后勤集团召开2018年工作务虚会
[打印本页]
发布时间: 2018-02-02 浏览次数: 12

为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为2018年工作开好篇、起好步、谋好局,1月29日、30日,后勤集团在中共厦门市委高山党校召开务虚会,集团领导班子、党委委员、一级岗成员、支部书记、工青妇负责人、各单位办公室负责人参加会议。会议由集团党委书记刘立荣主持。

会上,集团党委书记刘立荣就集团一流后勤建设思想大讨论情况作了汇报。2017年底,全集团组织开展了“贯彻十九大‘一流后勤’建设”思想大讨论活动,共收集到了党建、标准建设、安全生产、服务提升、队伍建设、管理提升、信息化建设等方面68项意见和建议。刘立荣说,通过思想大讨论,员工们不仅对党的十九大精神有了更进一步的理解,而且对什么是一流后勤、如何建设一流后勤进行了认真、深入的思考,大讨论取得了良好效果,要充分发扬“特别讲团结、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的后勤人精神,凝聚起全体员工的无穷智慧和磅礴力量,借助学校“双一流”建设的东风,实现集团一流建设。

集团总经理林公明作集团五年工作总结报告,他以《奋力前行的五年》为题,从发展方向、发展方式、发展途径、发展载体四方面全面总结了集团从2013年至2017年所取得的成绩和发展,并指出:紧紧地依靠学校,为学校各项事业发展提供坚强有力的后勤服务保障,适当地拓展校外市场,坚持以内助外、以外辅内,是集团的正确发展方向;通过推进标准化体系建设,加强技术技能培训,用专项改革推动发展,用制度保障生产和服务安全,稳中求进,是适合集团实际的、有效的发展方式;通过积极争取政策资金,把握市场机遇,积极拓展校外市场,打造集团品牌效益,充分发挥资源效能,完善民生工程机制建设,是集团正确的发展途径。同时,他还提出了集团未来五年发展的奋斗目标:始终坚持“为师生在学校教学、科研、学习、生活中提供优质的后勤服务保障,为学校的改革和发展提供坚强有力的后勤服务保障,做学校及师生最坚强、最靠谱的后勤”的初心,以“一流意识、一流标准、一流服务、一流业绩”为目标建设一流后勤,服务学校发展大局。

与会人员围绕大讨论汇报和总结报告,结合各单位实际,针对2018标准建设年及一流后勤建设进行了热烈的讨论,提出了许多中肯务实的意见和建议。全体干部职工表示,将按照集团的要求,认真分析新形势下学校师生在教学、科研和学习生活中对后勤服务的新要求及集团职工自身发展的需求与集团发展不平衡不充分的矛盾,不忘后勤初心,坚持讲政治、强本领、促发展,坚定后勤发展自信,真抓实干,推进一流后勤建设,为学校“双一流”建设贡献后勤力量。

(后勤集团)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.