环境与生态学院一行赴合肥参加巢湖综合治理专家咨询峰会
[打印本页]
发布时间: 2018-02-05 浏览次数: 240

为深入贯彻党的十九大精神,全面推进“双一流”建设和政产学研深度融合,加强两岸环境与生态联盟建设,2018年1月29日-31日,环境与生态学院院党委书记沈小平、副院长王新红、彭荔红教授一行应合肥市人民政府邀请,参加第一届巢湖综合治理专家咨询峰会暨巢湖研究院揭牌仪式。    

本次活动,由合肥市人民政府主办,安徽省巢湖管理局、合肥学院、合肥市环湖办、两岸环境与生态联盟等单位承办,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权、副市长王民生、安徽省巢湖管理局局长余忠勇、合肥学院党委书记蔡敬民、合肥市政府副秘书长高斌友、巢湖研究院院长朱青等领导和中国工程院院士杨志峰、台湾大学特聘教授蒋本基等专家学者出席活动。

1月30日上午,沈小平一行在合肥学院分别出席了巢湖研究院揭牌仪式和峰会开幕式;下午,受曹文志副院长委托,王新红副院长应邀做了题为“河湖岸植被系统对污染的削减净化和设计”的报告。1月31日,沈小平一行现场考察巢湖综合治理项目并参加巢湖综合治理圆桌会议,就巢湖综合治理下一阶段工作重点和未来计划积极建言献策。

作为本次活动承办单位之一的两岸环境与生态联盟,由厦门大学、台湾大学牵头,联合两岸14家高校科研院所于2016年发起成立,2017年新加入4家,共计18家。成立至今已分别在厦门大学、台湾大学举办两届联盟会议。作为海峡两岸成立的第一个环境与生态领域的联盟,两岸环境与生态联盟的成立,进一步推动两岸高校、科研院所加强合作、引领创新、协同发展,为两岸环境与生态保护事业贡献力量。作为联盟牵头单位,我校环境与生态学院积极参与巢湖综合治理项目,积极推动政产学研合作和联盟建设,为环境保护和生态文明建设提供有力的科技和智力支撑,同时促进了环境与生态学科建设,为学院双一流建设提供支持。

(环境与生态学院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.