学校举行2018年春节团拜会
[打印本页]
发布时间: 2018-02-09 浏览次数: 3721

2月8日上午,学校在科学艺术中心二楼举行2018年春节团拜会。校领导,院士、文科资深教授,离任省级领导、离任校领导,校长助理,学校党委委员、纪委委员、学部主任、中层正职领导,校友总会正副理事长,在任全国、省、市人大代表及政协委员,民主党派省市主委副主委、统战团体全国委员,学校各民主党派、统战团体负责人,无党派人士代表,国务院学科评议组成员、国家教育咨询委员会委员、国家社科基金项目评审专家,“973”首席科学家、国家“重点研发计划”项目首席科学家、国家“杰出青年科学基金“获得者、国家“千人计划”专家、国家级有突出贡献的专家、国家“百千万工程”人才、“长江学者”特聘教授、国家级教学名师,全国劳模、全国“三八红旗手”,外籍教师代表,附属医院、附属学校主要负责人,我校到兄弟院校任职的副厅级及以上干部,长期关心支持厦门大学事业发展的嘉宾朋友等欢聚一堂,共叙友情,共谋发展,共贺新春。校党委书记张彦主持团拜会

长张荣发表了热情洋溢的致辞。他代表校党委、校行政,向辛勤耕耘的全体教职员工致以崇高的敬意和新春的祝福,向关心、支持学校发展的老领导、老同志致以节日的问候和美好的祝愿。他说,过去的一年,对全体厦大人来说,也是极不平凡、令人难忘的一年。我们坚持以上率下、全面覆盖,在全校迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”,以党的最新理论成果武装师生头脑,推动十九大精神学懂弄通做实。我们接受中央专项巡视,坚决落实中央要求,从严从实抓好巡视整改各项任务落实,通过巡视进一步提高了管党治党、办学治校的主动性,增强了全面从严治党的坚定性,为学校改革发展提供了坚强政治保证。我们紧紧围绕立德树人这一根本任务,扎实推动全国高校思想政治工作会议精神落地生根,不断凝聚全员全过程全方位育人合力,推动思想政治工作创新发展。我们以主人翁精神圆满完成金砖国家领导人厦门会晤相关配套活动,向全世界展示了中国形象、福建成就、厦门魅力、厦大风采,极大增强了服务国家、争创一流的信心与决心。去年9月,国家正式颁布“双一流”高校建设名单,厦门大学成功入选A类一流大学建设高校,5个学科成为“双一流”建设学科。根据“双一流”建设要求,我们科学编制并正式公布《厦门大学一流大学建设高校建设方案》,绘就了“双一流”建设的时间表、路线图,吹响了向世界一流大学建设目标迈进的时代号角。我们隆重纪念内迁长汀办学80周年,回顾光荣历史,宣示坚定信念,大力弘扬爱国、革命、自强、科学“四种精神”,激励全体师生朝着既定的目标奋勇迈进。我们深化人才培养模式改革,大力推进创新创业教育,人才培养质量显著提高。我们深化科研管理体制改革,科研平台建设取得新进展,产出一批高水平科研成果。我们持续推进绩效考核评价体系改革,深入实施精准引才战略,又有一大批优秀人才加入了我们这个家庭,人才队伍建设再上新台阶。我们继续拓展与大型企业、地方政府和兄弟院校的战略合作,全面服务福建地方经济社会发展,主动服务国家“一带一路”战略,争取在服务中把握机遇、发展自身、贡献力量。

张荣说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是学校全面实施“双一流”建设方案的重要之年。新时代要有新气象,新使命要有新作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服务”,不忘初心,牢记使命,敢于担当,加倍努力,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,坚定不移地推进全面从严治党,努力推进“双一流”建设,不断开创学校事业发展新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们新的更大贡献。

团拜会上,大家相互交流了对新一年的憧憬,对学校的祝愿,对同事、朋友们的祝福。艺术学院师生与幼儿园小朋友为大家献上了一场精彩的文艺演出。

(文/龙章模  图/庄华)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.