2018年翔安校区新春游园会成功举办
[打印本页]
发布时间: 2018-02-08 浏览次数: 416


凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。2018年2月8日上午,由厦门大学翔安校区学生办、团工委主办、医学院团委承办的“2018年翔安校区新春游园会”在竞丰餐厅广场成功举办。本次活动以“喜迎中国年”为主题,旨在丰富寒假留校师生的业余生活,送去寒冬中的新春问候;同时也致力于传播中华文化,促进中外学生交流融合。活动面向翔安校区寒假留校师生开展。中外师生大约200人次参加了活动,其中外国留学生约50人次。

工作组别出心裁地准备了各种趣味小游戏,如“瞄准出击”、“眼疾手快”、“乾坤大挪移”、“掌上明珠”、“书法对联”等,吸引了许多留校师生的热情参与。成功完成小游戏后,参与者就能获得丰厚的奖品。前来参加活动的同学络绎不绝,他们在摊位前排队等候,互相聊天说笑,满脸喜悦。有趣的游戏,欢快的笑声,为即将到来的中国新年增添了一笔浓厚的节日气息。

来自管理学院的彭小飞同学表示,他在微信朋友圈看到了“翔安校区新春游园会”的活动安排,一早便从思明校区赶过来参加。他感到非常开心。他说:“活动组织者都很热心友好,活动设计也简单易行,最重要的是不管来自哪个国家的同学都可以参与活动并乐在其中。”

来自马来西亚的司马慧玲说:“虽然寒假没有回家,但是参加了学校精心准备这些活动,丰富了我们的闲暇时光。这样的活动能让我们这些外国留学生感受到中国传统新年不一样的魅力与乐趣。谢谢老师和同学们的精心准备。”

来自建筑学院的李老师带着自己的小孩参加了活动,她说:“小孩玩得很高兴,收获了很多小礼物。活动设计简便而有趣味,大人和小孩可以一起参与其中,增进了亲人之间的感情与默契,是非常难得的寒假活动。今天玩得非常开心。” 

新春游园会是学校的传统特色活动之一。本次游园会准备充分,宣传到位,内容丰富、乐趣多多,得到了校区留校师生的广泛关注。让平日里忙于教学科研的师生们有了一个放松心情的机会,让他们能够以一个更加饱满的精神状态去迎接新一年的学习、工作与生活。

(翔安校区团工委、医学院团委)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.