福建侨报:厦门大学校长张荣到海外教育学院/国际学院调研
[打印本页]
发布时间: 2018-02-12 浏览次数: 175

    本报讯  1月17日,厦门大学校长张荣带队到厦大海外教育学院/国际学院开展调研,全面了解学院发展情况,并对学院今后发展思路和重点提出了要求。

    海外教育学院/国际学院长陶涛代表两院,就两院发展历史,人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究和社会服务等进行汇报,他还深入剖析了两院目前面临的问题,并提出今后的发展思路。院党委书记王艺汇报了学院在校党委的领导下开展的一系列特色党建活动。

    张荣希望国际学院继续做好厦门大学与爱尔兰都柏林合作举办会计学和金融学专业(荣誉)学士学位项目,加强和规范其他留学项目的管理。他希望海外教育学院严格教学管理,狠抓教学质量,真正贯彻以学生为中心,把培养学生成长作为中心任务,吸引更多留学生来厦门大学深造。他指出,留学生工作是一项战略性的工作,也是学校的一个窗口,是对外交往的桥梁。在中国走向世界中心的过程中,传播好中国文化,对于展示大国责任担当和树立大国形象十分重要。

    张荣鼓励学院解放思想,主动创新,与翔安校区周边共建特色文化环境,为留学生的学习和生活提供便利。

    厦门大学校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光等随同调研。

    (办公室)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.