中国台湾网:龙明彪看望厦大台籍师生:融入大陆社会 不要把自己当外人
[打印本页]
发布时间: 2018-02-12 浏览次数: 10

    1月24日,国台办副主任龙明彪赴厦门大学看望台籍教师、学生,了解他们在这里工作、学习情况,并进行座谈交流。龙明彪一开始就强调,此行主要想了解大家在大陆生活工作学习的真实情况,希望大家说实话、说真话。整场座谈会气氛轻松、交谈热烈。台籍师生们回顾了当初选择来大陆的初衷及生活感受。他们表示,厦大对他们非常照顾,提供了很好的研究平台,来大陆后面向国际的机会更多,期待可以在这里落地生根。龙明彪在交谈中不时与他们互动,对他们提出的困惑与问题一一响应。他表示,十九大报告提出“逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”,台胞关心的很多事情大陆已经开始在做。他呼吁他们积极融入大陆社会,把自己当做大陆的主人,不要把自己当外人,两岸一家亲。籍贯为湖南的他还比喻说,“台湾人来大陆工作生活,跟湖南人到福建是一样的”,希望大家共同努力,让两岸关系更美好。    

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.