2016级学生军训结业典礼举行
[打印本页]
发布时间: 2016-09-09 浏览次数: 2274

  9月9日上午,2016级学生军训结业典礼在上弦场隆重举行。部队领导、南京军区驻我校选培办领导,校党委书记张彦,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,党委副书记林东伟,副校长邬大光出席典礼,校军训工作领导小组成员,机关部处负责人,学院党政领导,承训部队官兵以及全体军训带队老师和参训新生参加了典礼。典礼由校学生处处长、军训工作领导小组副组长夏侯建兵主持。

  在雄壮的国歌中,典礼正式开始,首先进行的是分列式,一个个方阵迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,健步走过主席台,接受部队首长和学校领导的检阅。

  分列式后,刺杀操、军体拳、旗语、匕首操、格斗式、排战术等军训科目汇报表演轮番上演、精彩纷呈,激起了现场观众雷鸣般的掌声,整个汇报表演不断推向高潮。



  林东伟作军训总结讲话。他感谢长期以来对我校军训工作给予大力支持的承训部队,感谢学校各有关部门的周密组织和精心策划,感谢全体带队老师的辛勤付出和无私奉献,感谢全体参训同学的勤学苦练和顽强拼搏。

  林东伟表示,经过14天的军训,同学们增强了为国家为民族努力奋斗的责任感和荣誉感,增强了国防意识,感受了部队优良的革命传统和军队文化,培养了团结协作、勇于拼搏的意志品质。今年是长征胜利80周年,希望大家将军训期间养成的“特别能吃苦,特别能坚持”的坚强意志转化成今后学习、生活的动力,以实际行动努力拼搏,全面发展。

  邬大光宣读了表彰决定,部队首长和学校领导为22名优秀教官、8名优秀教导员、18名优秀指导员、467名优秀学员和62名在实弹射击环节取得总成绩45环以上优异成绩的射手颁奖。

  张彦代表学校向承训部队赠送了纪念品。

  军训结业典礼在激昂的中国人民解放军进行曲中结束。

  (文\陈浪 图\陈浪 庄华)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.