书画赠母校 感恩记心中
[打印本页]
发布时间: 2018-02-23 浏览次数: 1594


2月22日,正月初七,上班前的最后一天假期,刮着风,下着雨,有点冷,翔安校区图书馆大厅内却是一片暖融融的景象——中文77、78级的校友书画家们在挥笔泼墨,别的校友在旁饶有兴味地观摩、评论。

原来,这是返校纪念入学厦大四十周年的中文77、78级校友在举办一场书画笔会。77级的朱守道等校友、78级的潘文海等校友,现场挥毫,“止于至善”“宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来”“大道至简”等励志修身的书画作品一一呈现在人们眼前。这些作品有的赠送母校厦大,有的赠送校友。返校活动组织者之一、77级朱水涌说,同学们是以此来表达对伟大时代和母校的感恩之情,对同学的美好祝福。

在书画笔会之前,中文77、78级校友参观了翔安校区。副校长詹心丽,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光陪同。

(宣传部)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.