法学院蒋月教授荣获第四届中国法学优秀成果一等奖
[打印本页]
发布时间: 2018-03-05 浏览次数: 652

2月28日,第四届“中国法学优秀成果奖”颁奖仪式在北京举行。中国法学会会长王乐泉,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,中央政法委副秘书长雷东生,中国法学会副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、张苏军、王其江、徐显明等为获奖作者颁发奖杯和获奖证书。颁奖仪式由张文显主持。张苏军宣读了《关于表彰第四届“中国法学优秀成果奖”获奖成果及作者的决定》。我校法学院蒋月教授著作《20世纪婚姻家庭法:从传统到现代化》获得专著类一等奖。

该著作是蒋月教授在其主持完成的国家社科基金项目《中国婚姻家庭法的传统与现代化》结题成果基础上修改形成的。2014年,该项目结题成果鉴定等级获评“优秀”。同年入选国家哲学社会科学成果文库,由全国哲学社会科学规划办公室按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的总要求组织出版。该著作共计69.5万字,由中国社会科学出版社2015年4月出版。

第四届“中国法学优秀成果奖”评选于2017年3月30日正式启动。最终产生专著类一等奖5部、二等奖11部、三等奖15部;论文类一等奖4篇、二等奖9篇、三等奖13篇。“中国法学优秀成果奖”是经中共中央、国务院同意,中国法学会设立的部级科研奖项,也是中国法学会组织评选的最高学术成果奖项。 

(图/文 法学院民商法研究所)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.