榜样力量 青年信仰——学校举行“3.5学雷锋纪念日”广场活动
[打印本页]
发布时间: 2018-03-08 浏览次数: 250

3月5日、6日,校团委和校青年志愿者协会在思明校区、翔安校区举办“榜样力量•青年信仰”主题广场活动,由100名厦门大学优秀志愿者共同组成的雷锋头像竖立在广场中央,象征着厦大青年在新时代传承雷锋精神的坚定决心,也向全校青年发出了争做新时代雷锋传人的动员令。

与此次主题活动相结合,校团委、校青年志愿者协会吹响了中国第四届“互联网+”大学生创新创业大赛志愿者招募的号角,以“人人都是东道主,报名成为志愿者”作为口号,引导同学们积极报名参加赛事服务,在厦门大学喜迎四海宾朋,零距离感受创新创业魅力,向全球展示厦大风采。过往同学们纷纷驻足了解大赛信息,扫码报名。

“青春伴夕阳”校园敬老志愿服务专项行动展区也吸引了过往同学的驻足询问。校园敬老志愿服务行动是2017年校团委主推的专项志愿服务行动,旨在引导我校志愿者关爱身边离退休老教授,全校已有5个志愿服务组织相继开展了亲情陪伴、计算机教学、口述史访谈等志愿服务项目。“尊老敬老是我国传统美德,走近身边的老教授,每一位老师都可亲可敬。在陪伴中,他们常常会像爷爷、奶奶那样叮嘱志愿者们要照顾身体,要珍惜学习的时光,要敢于去追求自己的梦想。每一次相处,都是温暖的记忆”。来自人文学院“朝霞夕阳相映红”口述史志愿服务项目的负责人则激动地说到,每一位离退休老师都是一部校园文化史,我们作为新一代厦大人有责任将这些历史记录下来,让厦大文脉不断。

在学院品牌志愿服务项目招募区,全校24个学院青年志愿者协会、公益类社团前来参展,带来了60余个志愿服务项目,其中新闻传播学院的“爱心墙”捐衣志愿者活动、软件学院的“爱心伴成长”厦软义务辅导班、材料学院的“快乐地铁 绿色出行”、药学院的“药小萌”课堂、航空航天学院的“ENTER邻距离”等志愿服务活动现场报名情况火爆。

“3•5”期间,我校各青年志愿服务组织、团支部分分组织青年团员,深入社区、外来务工子弟学校、敬老院、交通枢纽开展社区服务、支教开发、敬老助老、交通秩序维护、植树护绿等志愿服务活动,用实实在在的行动,书写新时代的雷锋故事。

(校团委 校青协)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.