2018第四届中国设计院校大学生生肖狗文化设计大赛优秀作品全国巡展厦门大学站开幕
[打印本页]
发布时间: 2018-03-08 浏览次数: 297

3月6日,2018第四届中国设计院校大学生生肖狗文化设计大赛优秀作品全国巡展在我校艺术学院三道美术馆开幕,艺术学院党委书记何元赞、学院副院长吴荣华教授以及设计系师生出席本次开幕式。

“2018第四届中国设计院校大学生生肖狗文化设计大赛”于11月19日开始征集,短短1个半月时间里,共收到来自清华大学美术学院、中国美术学院,港澳台(台湾大同大学、台湾师范大学、台湾昆山科技大学、澳门理工学院)及日本(大阪日本语教育中心)、英国(英国中央兰开夏大学)等国内外388所高校的7030件作品。与汉仪字库合作征集的手写字体300件,特邀作品150件。我校艺术学院设计系学生在本次大赛中获得了1个铜奖、9个入选的优异成绩。

艺术学院何元赞书记、吴荣华副院长在开幕仪式上分别致辞,何书记对艺术学院在本次大赛中取得的优异成绩给予充分肯定,并鼓励同学们多参与此类设计大赛,争取更好的成绩。吴荣华副院长也对获奖及入选同学表示祝贺,并且希望同学们对于此类竞赛早做准备,在竞赛中不断提升个人设计水平,在竞赛中拓展设计视野。    

与往届相比,本届大赛更加注重国际化与专业化,除鼓励原创设计外,还着力于发现视觉语言新颖、超越传统表达习惯的优秀设计作品。本次巡展将展至3月12号,欢迎各界朋友前来参观指导。

(艺术学院)

  责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.