全国医院自然指数百强榜出炉,我校两附属医院榜上有名
[打印本页]
发布时间: 2018-03-09 浏览次数: 1256

近日,英国自然出版集团发布2018年中国最新医疗机构“自然指数排行榜”,我校附属中山医院和附属第一医院榜上有名。其中附属中山医院名列榜单第42名,附属第一医院名列榜单第100名。

附属中山医院和附属第一医院自2005年及2010年成为我校附属医院以来,依托厦门大学的综合学科优势以及高水平科研平台,形成了医教研三位一体格局,极大促进了学科高层次人才的引进,涌现出一大批在全省乃至全国有特色、有亮点、先进一流的医疗技术,提高了附属医院社会服务能力和科学研究能力。所获得的国家自然科学基金资助项目数,连续多年位列全省医院前列。

自然指数的分析是基于前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。发表在这些期刊上的论文,从一定程度上代表了全世界的高水平研究成果。2018 年自然指数的统计时间范围为2017年1月1日至2017 年12月31日。

(医学院  徐雅洁)

责任编辑:陈联文

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.