人民网头条刊发通讯《厦门大学:青春筑梦春风化雨 立德树人润物无声》
[打印本页]
发布时间: 2018-03-12 浏览次数: 27

3月12日,人民网头条刊发深度通讯报道《厦门大学:青春筑梦春风化雨 立德树人润物无声》,报道我校发力精准改革,探索出独具特色的育人之道,建立思想政治工作的“厦大模式”。

全文六千多字,分“一‘马’当先 精心烹制思政课这道‘菜’”、“创业‘超市’ 知识转化激活学生创造力”、“‘百团大战’让校园文化凝聚精神力量”、“争创一流 激发办学活力和内生动力”四个章节,从我校创新思政课授课形式、推进学校创新创业教育教学改革、创新网络思政工作、打造校园文化精品、学生社团蓬勃发展等多个层面,深度挖掘我校如何精准改革,紧紧抓住课堂教学这个主渠道,形成有新鲜感、有现实感、全过程、全方位的育人局面。

文章说,“新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。在以习近平同志为核心的党中央的指引与感召下,厦门大学推进改革创新,帮助学生认识人生应该在哪用力、对谁用情、如何用心、做什么样的人。在课堂、实践、文化领域的精准改革、精准育人中,厦门大学探索出具有自己特色的育人之道,建立思想政治工作的‘厦门大学模式’,使思想政治工作始终贴近青年,润物无声地给学生以人生启迪、智慧光芒、精神力量。这也是厦门大学在‘双一流’建设征程中进一步坚定自信、坚持不懈走下去的动力源泉。”

除了该主报道外,人民网还链接了四篇近期关于厦大的报道,分别是《人文情怀:陈嘉庚“面朝大海”夙愿得偿》、《厦大对外文化交流越来越频繁》、《探访福建第一个党组织诞生地》、《厦大校长张荣:努力建设“双一流”大学》。

全文链接:http://fj.people.com.cn/n2/2018/0312/c181466-31330297.html

(宣传部 欧阳桂莲)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.