澎湃新闻:代表通道|张荣谈厦大马来西亚分校:年底生源人数将超四千
[打印本页]
发布时间: 2018-03-12 浏览次数: 13

2018-03-11  16:43  来源:澎湃新闻 

全国人大代表、厦门大学校长张荣。  澎湃新闻记者 赵昀 图

    3月11日,十三届全国人大一次会议举办的第三场代表通道活动中,走向通道接受采访的全国人大代表、厦门大学校长张荣介绍了厦门大学马来西亚分校的建设情况。

    “一流大学都是在国际高等教育的合作与竞争中成长起来的,所以必须具有一流的、引领性的国际合作与交流能力。”张荣说,在党中央的关怀下,厦门大学马来西亚分校筹划建设。2013年10月,习近平总书记还亲自见证了厦门大学马来西亚分校的签约。“这是厦门大学主动对接‘一带一路’建设的重大举措,也开启了中国高校走出国门办学的先河。”

    张荣说,厦门大学马来西亚分校的建设目标,就是要利用国际环境培养具有多文化背景、驾驭复杂国际事务能力的高层次人才。“从目前来看,马来西亚分校的建设进展顺利,已经有了900亩的校园,有了13个专业,有了26万平方米的第一期的工程建筑和相应的办学条件。”他透露,现在有2800多名学生在马来西亚分校就学,预计今年年底生源人数将超过4000人。

    (澎湃新闻记者 赵实 徐笛薇)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.