一日厦大人,一生厦大情
[打印本页]
发布时间: 2016-09-21 浏览次数: 1965


  今年中秋,“莫兰蒂”台风狂暴肆虐,校园大量树木倒塌、低洼地带严重积水、建筑物及教学设备受损。一日厦大人,一生厦大情。母校发生严重灾情立刻牵动了海内外校友的牵挂之心,他们虽散布全球,但心系南强。看到厦门遭受台风肆虐的报道,我校1943级机电工程系校友、菲律宾校友会名誉理事长、90岁高龄邵建寅学长,1944级机电工程系、93岁高龄周詠棠学长,思明校区明培体育馆、翔安校区佘明培游泳馆捐建者施淑好女士,1956级外文系校友蔡丽影女士等老学长,全球各地校友会负责人及一批热心校友纷纷来电询问母校受灾情况,他们的一言一语饱含着对母校的担忧与牵挂。为帮助母校尽快清除台风后的灾情,及时恢复往昔的生机,北京校友会、浙江校友会、上海校友会法学分会、旅港校友会等各地校友会也纷纷行动起来,发起了支持灾后校园重建、完善校园绿化等各种献爱心募捐倡议,将拳拳爱校之心转化为实际行动,为维护我们的共同家园献一份力、尽一份责。

  几天来,厦大人用爱和责任凝聚成安宁与温暖,在校内,师生员工们望眼欲穿,用一己之力守护着校园,期盼尽快修复美丽的校园;在校外,校友们魂牵梦萦,用各种方式进行募捐,涓滴成河,忧心忡忡,对母校的挂念溢于言表。在一个个忙碌的身影、一个个感动的瞬间之后,我们的校园渐渐恢复了以往的美丽容颜,全体厦大人在抗台救灾中众志成城、共担风雨,凝聚了强大的力量,更加紧密地团结在一起,厦大精神在风雨历练中愈加绽放光芒。

  (校友总会秘书处 许丽莹)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.