学习《普通高等学校学生党建工作标准》座谈会召开
[打印本页]
发布时间: 2017-03-18 浏览次数: 443

  日前,中共教育部党组印发了《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称《标准》)。3月16日下午,学校党委召开学习《标准》座谈会。校党委副书记林东伟,组织部、学生工作部、校团委主要负责同志,部分学院党委副书记和学生党建工作干部代表参加了学习座谈会。

  会上,与会代表集体学习了《标准》,对组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障等5大方面20条标准逐条进行了研读。材料学院党委副书记庄曦、新闻传播学院党委副书记黄辉、航空航天学院党委副书记洪春生、管理学院辅导员吴光锡、信息科学与技术学院辅导员郑晖阁分别从“结合学科专业特点夯实学生党建工作”、“党员教育方式载体”、“党员继续教育”、“学生党支部组织生活现状与改进建议”、“研究生党建工作”等方面分享了自己学习《标准》的心得体会。与会代表还就学生党建工作中的突出问题和贯彻《标准》的具体举措进行了深入研讨分析。

  林东伟在发言中指出,《标准》是深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的一份政策性、指导性和针对性都很强的文件,是贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,推进学生党建工作组织化、制度化、具体化的重要安排。他强调,各部门、各学院要认真组织学习,狠抓工作落实。一是要迅速组织学习,分层组织实施,做到党组织、学生党员和入党积极分子学习全覆盖;二是自觉对标,对照《标准》做好学生党建工作调研,深入查找问题,真正把当前学生党建工作的短板问题找准、找实、找具体;三是相关部门要充分协同、抓好统筹、整体推进,结合学校实际,认真研究贯彻落实举措,出台制度细则,制定任务表单,并建立保障机制和督促检查机制。

  (学生工作部)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.