“青年会客厅”里话招生——我校举行2018年寒假社会实践招生宣传专项座谈会
[打印本页]
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 525

3月19日,“青年会客厅——2018年寒假社会实践招生宣传专项座谈会”在思明校区学生活动中心二楼会议室举行。校团委从400支2018年寒假招生宣传实践队中遴选了40名同学代表与我校招生办副主任刘艳杰开展座谈,在将近两小时轻松而深入的交流中,同学们踊跃发言,各抒己见,就如何提高厦门大学在考生群体中的知名度和吸引力提出了许多想法和体会。

刘艳杰在开场时对各实践队在寒假期间的认真工作表示充分肯定,并强调此次座谈的主要目的是共同分享各团队在招生宣讲过程中的经验和遇到的问题,为厦门大学2018年招生政策的制定提供一些参照。

各团队代表结合自身报考厦门大学的经历及在寒假实践中的体验积极发言:如何打造好我校在各省考生心目中的形象?如何在凸显我校的优势与特色?如何便捷地提供考生和家长最急需了解的问题?同学们不仅将这些实地观察到的问题抛出,同时也积极建言献策。刘艳杰详细记录、仔细倾听,现场对一些问题进行了深入详尽的解答,并表示会后将对同学们提出的问题和建议进行进一步的研究,她还希望同学们要增强主体意识,作为厦大的一份子,在即将到来的高招中明确招生对象,精准发力,为我校引入更多优秀的新鲜血液,另外在宣传我校的时候不仅要讲好厦大故事,更要讲好精彩的厦大故事!

“青年会客厅”是校团委按照《厦门大学共青团改革实施方案》围绕学校事业发展,组织青年有序参与学校治理的一个重要平台,通过这个平台不仅可以使校生沟通渠道更加顺畅,同时也可以充分发挥青年学生的力量为学校的各类工作提供一些新的思路。

(校团委 招生办)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.