学校进一步加强2017年研究生复试录取巡视督查工作
[打印本页]
发布时间: 2017-03-23 浏览次数: 850

3月15日起,我校2017年研究生复试录取工作陆续展开。为保证本次研究生复试录取工作的顺利进行,3月14日下午,学校在颂恩楼1605会议室召开2017年研究生复试录取工作巡视督查会,就做好2017年研究生复试录取巡视督查工作进行了部署。

校巡视督查小组组长、副校长詹心丽出席会议,就切实做好2017年研究生复试录取巡视督查工作提出要求。她强调,今年校级巡视督查小组要以“压力层层传导, 责任层层落实”为工作重点,层层签订招生考试安全责任书,确保责任落实到位,进一步规范学院的复试录取工作。会后,与会单位对具体巡视督查任务进行了分解。

3月15日至20日,副校长詹心丽率队,与研究生院常务副院长陶涛、副院长方颖,考试中心主任侯利标,学生处处长夏侯建兵,监察处处长陈东军,招生办公室副主任余自中等校巡视督查小组成员单位负责人作为组长,组成六个学校巡视督查小组,每组3至4人,分头巡视了思明校区和翔安校区在内的近三十个院系,了解和检查相关专业的复试录取工作。并与学院领导座谈交流,强调研究生复试录取工作中务必严格落实上级教育主管部门的要求,确保复试录取工作政策执行准确、组织有序、管理到位。同时,为今后如何更好开展工作进行了调研。

校院两级同时加强巡视督查工作,学院(研究院)党政领导高度重视复试工作,即便是周末也依然在研究生复试现场亲自指导和督察,确保复试录取工作更加规范。在巡视督查过程中了解到,不少学院在今年研究生复试规范做法上有所创新,其中:艺术学院首次采取临时抽签产生评委的做法;管理学院在今年的硕士研究生复试过程中加强了对思想政治方面的考核,紧扣当前重大国家经济政策和时事热点,要求考生关注时事,有较强的政策水平和政治敏感性;经济学院设立了新型网上巡视系统,对每个复试考场进行全程录像监控和录音记录,巡视组成员可以通过平板电脑,随时随地调取任一考场的实时画面,在不干扰正常复试工作的前提下,全面监督复试工作。在巡视过程中,针对个别学院存在的问题和不足,校巡视督查小组也提出了改进要求。

根据学校复试工作安排,我校各学院的复试工作将于3月底前全面结束。

(招生办)

  责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.