青海省首次来校招录定向选调生
[打印本页]
发布时间: 2017-11-28 浏览次数: 1269

11月26日上午,青海省委组织部干部五处处长毕正华带队来校举办定向选调生招录宣讲会,这也是青海省委组织部首次定向我校招录选调生。宣讲会在颂恩楼220报告厅进行,由学生工作部部长夏侯建兵主持。

宣讲会上,夏侯建兵对青海省委组织部宣讲组的到来表示欢迎,对青海省委组织部为我校学生提供了如此好的服务西部,干事创业的广阔平台表示感谢。随后,由同济大学2016年选调生刘亮和2017年山东大学选调生薛芮分别围绕职业选择、工作现状和个人发展等方面,分享了自己作为一名选调生的心路历程和成长故事,为有意愿赴青海地区就业的学生树立了榜样,增强了信心。之后,毕正华做了“大美青海欢迎你”的主题报告,从自然风光、人文环境、人才政策、历史机遇和人生梦想等十个方面介绍了青海省基本情况,让学生深入了解了青海的经济、社会和文化现状,深刻体会到了青海不但景美,人美,政治美,也深深感受到了青海对人才的渴求和重视。最后,宣讲组就考录政策、培养制度、职业发展等方面耐心、细致的解答了现场同学的提问。

近年来,学校积极倡导“国家至上、事业为先”的就业理念,着力培养学生的家国情怀和服务国家发展战略意识,引导广大学生到国家重要行业和领域建功立业,主动对接地方政府,加大向西部地区和基层人才输送力度,先后与广西、江西、陕西、贵州四川等多个地区建立了定向选调生项目合作,有效拓宽了学生基层就业渠道,毕业生参加基层项目人数逐年上升。

(学生工作处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.