翔安校区师生喜迎2018新年
[打印本页]
发布时间: 2018-01-03 浏览次数: 1727

12月31日17时,厦门大学翔安校区2018年“青春之夜”新年舞会系列活动在翔安校区芙蓉湖畔相继展开。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,校区学生办、保卫办、团工委等部门负责人,校区各学院党委副书记及团干辅导员与校区广大同学喜迎新年。本次活动由校学生会翔安校区分会、校研究生会翔安校区分会承办、校学生社团联合会翔安校区分会、校团委青年媒体中心翔安校区分中心、校学生艺术团翔安校区分团协办。系列活动以新年舞会为主体,配套游园会、中国年、美食乐园、千分之一缘、跳蚤市场等同期活动。

首先开始的是游园会,校区九大学院以及少数民族预科班的同学们准备了各式各样有趣的小游戏以及丰厚的礼品。每个学院的游戏内容各异,有的学院将专业元素融入游戏,进行现场答题;有的学院进行“营救玻璃球”游戏,欲考验同学们的手脑眼协调能力。各院精心准备的游戏在考验大家的同时,也让同学们将新年祝福和小礼物一起收入囊中。

新年当然要有满满的年味,送暖中国年活动将浓浓的中国风带入晚会现场。画脸谱,体验中华传统文化剪纸,感受精巧中国结编制,将2017的不开心和竹剑一同投入壶中;踢毽子,绕口令,寓意团圆的汤圆和象征新旧之交的饺子将温暖带入2018。

跳蚤市场则提供各类物美价廉的学习用品,生活用品以及回收的二手闲置物品,带领同学们在新的一年里继续低碳环保。美食乐园里儿时的回忆大白兔,老北京特色冰糖葫芦,老天津蜜麻花和散发芬芳气味的鲜花饼给身处异乡的人儿丝丝甜意。

新年舞会共分忆•光辉岁月、谱•时代华章、展•青春风采、愿•筑梦未来、迎•绚烂芳华5部分进行,19:30许以播放为纪念抗战期间我校内迁长汀办学80周年制作的纪录片《烽火南强》为晚会拉开帷幕,在场师生一同重温厦大内迁长汀时的烽火岁月和光辉历史。

乐队暖场演唱结束后,十位主持人在一片欢呼声中闪亮登场,原创小品《平安校园2•大富翁》在掌声中登场,他们在给观众带来欢乐的同时,也为大家送上注意安全、防欺诈等小贴士。


除了节目表演外,现场还进行了2017年第二届厦门大学翔安校区“我最喜爱的学生活动”评选颁奖典礼。评选活动自启动以来受到了全校区师生的广泛关注,经过报名初审、网络投票、学生代表投票、老师代表投票等环节,最终从48个报名活动中诞生10个我最喜爱的学生活动(学院推荐活动与校级学生组织推荐活动各5个):中西医结合义诊(医学院)、晨光初厦(航空航天学院)、假面舞会(环境与生态学院)、世界艾滋病日系列宣传活动(公共卫生学院)、汉语角(海外教育学院/国际学院)、第四届“身边的好同学”厦门大学翔安校区优秀大学生评选活动、厦门大学第五届风筝节、厦门大学第四届实验室风采大赛、厦门大学翔安校区“舞法可说”街舞专场、厦门大学翔安校区“百团大战”活动,陈光老师和张清榕老师分别为获奖代表颁奖。

颁奖典礼后精彩继续,嗨爆全场的《lets get it》,《摇滚三首》,《南星闪耀》将气氛再次点燃。《全世界谁倾听你》、《海上花》和印尼友人带来的充满异域风情的莎曼舞等体舞表演,展示舞者别样舞姿,有着柔美不失力量,无声却似有声的震慑效果。

晚会过程中,现场观众还通过舞台两边的大屏幕进行现场互动,“上墙”留言表达祝福,参与激动人心的抽奖。在互动环节中,邀请来土耳其的白婷丽同学教授Zumba舞,“兔子舞”将晚会推向高潮。此外,主办方还贴心地为全场师生免费提供热姜茶和热水,希望在寒冷的夜里给大家带来些许温暖。 

一个个精彩节目之后,在邻近2018年零点钟声响起之际,主持人与全场观众一起倒计时,三、二、一!在踏入新年的那一刻,伴随芙蓉湖畔的烟花腾空而起,张荣校长的新年献辞及各学院的新年祝福表达了对学校和同学们的美好祝愿,预示新的一年红红火火。 

跨过2017,《爱在心口难开》勾起观众的青春回忆,合唱曲目《心的旋律》让人心情悠闲平静,压轴模特表演和全场大合唱引起阵阵喝彩。最后,活动在主持人深情的结束语中落下帷幕。在新的一年里,校区全体师生将紧紧围绕学校“双一流”建设,以更高的标准更昂扬的斗志,不忘初心,砥砺前行。

“青春之夜”新年舞会是厦大的传统节目,翔安校区结合实际情况,坚持在传承基础上创新,既保留了传统,又创新了形式,逐步形成具有翔安校区特色的厦大校园文化。迄今,已成功举办五届,广获师生好评。

(翔安校区团工委、校团委青年媒体中心翔安校区分中心蒋翠婷、吴筱琼,校学生会翔安校区分会庞靖龙)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.