【学习贯彻十九大】校党委副书记赖虹凯参加硕士基础数学党支部组织生活会
[打印本页]
发布时间: 2018-01-16 浏览次数: 1050

1月12日下午,数学科学学院硕士基础数学党支部在海韵行政楼313会议室开展了以“学习红船精神,争做景润青年”为主题的组织生活会。校党委副书记、纪委书记赖虹凯作为联系支部的校领导全程参与。生活会由支部书记强涛主持。

强涛汇报了2017年度支部学习贯彻十九大精神、推进“两学一做”常态化制度化的情况。随后,支部全体党员集体观看视频《“红船精神”:初心和动力》。强涛作主题发言,结合学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” ,走在时代前列》,对“红船精神”蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神进行阐述。他结合国务院总理李克强1月3日在国务院常务会议上的讲话:“数学特别是理论数学是我国科学研究的重要基础”,号召支部全体党员传承 “红船精神”,履行新时代“景润青年”的使命和担当。

支部党员围绕生活会主题展开积极交流。李振华结合“红船精神”与习总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,表示要牢记“三个决不”,加强数学理论学习研究和十九大精神学习;舒童说新时代厦大人要牢记厦大的“四种精神”,用实际行动践行“红船精神”;黄昌池表示要牢记“红船精神”所蕴含的初心与动力,为实现我国从数学大国到数学强国的转变添砖加瓦;王秀苓表示要加强理论学习,提高专业能力,通过“景润青年”志愿服务践行忠诚为民的奉献精神;黄田以自身继续读博深造的体会阐述了首创精神和奋斗精神在科学研究中的重要性;陈明发发言说要向黄大年及老一辈科学家学习,发扬“红船精神”,做一名优秀的景润青年。

赖虹凯充分肯定了支部的工作。他说1月5日习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话中提出:“不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神”,“红船精神”昭示了党的初心和动力,生活会的主题“学习红船精神,争做景润青年”,把理论学习与专业学习相结合,突出了学科特色。赖虹凯也对支部今后的工作提出了建议,希望将来的理论学习更加专题化、深入化、多样化,气氛要再热烈些、活跃些,要敢于发扬批判精神,各抒己见。赖虹凯还与各位支部党员分享“中共一大”、景润先生的轶事,指出理论学习也要善于讲故事,用鲜活的时代教材,讲好中国故事。最后,赖虹凯强调,2018年是贯彻落实十九大任务部署的“开局之年” ,也是推进“双一流”建设的“奋进之年”,希望同学们积极关注学习习总书记的重要讲话,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立一流学习态度、争取一流学习成绩,立志数学基础学科研究,做新时代新征程的新青年。

(数学科学学院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.