“纪念改革开放40周年”离退休专场文艺演出成功举行
[打印本页]
发布时间: 2018-04-27 浏览次数: 2077

4月26日上午,由厦门大学离退休处、白城社区党委、演武社区党总支联合主办的“扬耆妙之声 颂春天故事”——纪念改革开放40周年离退休专场文艺演出在厦门大学艺术学院音乐厅举行。校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校关工委顾问卞守耆,离退休工作处处长郑建华、副处长周一钦,白城社区党委书记李晓勤、主任邱皓琦,演武社区党总支书记张丹晖、主任吕秀琼出席并观看演出。厦门大学离退休教职工代表及演武白城社区约300名老同志观看了演出。

来自厦门大学老年大学、老年艺术团和老教师合唱团的80余位老学员,同启福社区服务中心的老年文艺爱好者们携手合作,精心编排了综合器乐、独唱、合唱、时装、诗朗诵等多种艺术形式的十八个节目,为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。演出在钢琴六手联弹《春天的故事》悠扬的琴声中拉开序幕;滨海睦邻中心葫芦丝班学员们带来的葫芦丝二重奏《小白船》让人心旷神怡;厦大老年大学“凤凰木”陶笛乐团带来的陶笛七重奏《山楂树》、女声小组唱《爱拼才会赢》、朗诵班学员带来的诗朗诵《诗意中国》引发了全场一波又一波的高潮;舞台上八十五岁高龄的金子玉老先生,自弹自唱了自己作曲、填词的钢琴曲《春》,他灵动的手指在黑白键上跳跃,正是“老有所学”的最好诠释,全场观众掌声雷动经久不息。最后,在厦大老教师合唱团无伴奏合唱《美丽的草原我的家》悦耳的歌声中,精彩的文艺演出缓缓落下帷幕。

这台由老同志们精心准备的文艺演出,不仅为纪念改革开放四十周年献礼,深情表达心中那份忠于党、忠于祖国的信念和热爱;更展现出他们执着的艺术追求及健康乐观、老有所学、积极向上、老有所乐的精神面貌。最美不过夕阳红,在见证四十年时代变迁后,这群改革开放的亲历者和建设者对今日美好生活的珍惜和向往,也淋漓尽致地呈现在他们青春重现的笑脸上。

(离退休处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.