我校学子在第十三届中国研究生电子设计大赛中获佳绩
[打印本页]
发布时间: 2018-08-24 浏览次数: 1401

    

2018年8月22日,由教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办的“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛历时四天在南京工业大学江浦校区圆满收官。本届竞赛于2018年4月正式启动,共有来自全国8大分赛区的235家参赛单位2428支队伍参赛,我校有来自电子科学与技术学院、信息科学与技术学院、物理科学与技术学院、管理学院的学生组成17支队伍参赛,并经过初赛、华东区赛评选,6支队伍脱颖而出入围全国总决赛,经过激烈角逐,我校在全国电子设计大赛中获得2个一等奖,2个二等奖,3个三等奖(其中1个项目同时参与2个不同类别的比赛)。综合报名队伍总数和成绩排名,我校还被组委会评选为“优秀组织单位”。

  

中国研究生电子设计大赛是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。本次参赛得到校研究生院的大力支持和电子科学与技术学院的高度重视。厦门大学研究生院以“中国研究生创新实践系列大赛”为提高研究生培养质量、营造研究生创新氛围,推动研究生创新创业教育改革的有力抓手,提供经费并出台各项措施激励学院、老师和学生共同参与。在校研究生院的指导和支持下,电子科学与技术学院积极组织承办了校内选拔赛,邀请了学校相关学科师资力量对参赛学生进行多次现场培训和指导。在国赛前,电子学院组织专家对入围国赛的团队进行专场辅导和预答辩。经过四个月的比赛,参赛的学生都有一番“埋头苦干完善实验,彻夜未眠攻克技术难点,反反复复调式成品,追求完美不断修改论文和PPT”的经历,他们历经磨炼,以“自强不息,止于至善”的校训为精神力量,克服困难和障碍,终获得思维的创新,知识的拓展,素养的提升,团队的友谊,在大赛舞台上展现厦门大学的风采!

(电子科学与技术学院  徐爱平)

责任编辑:黄伟彬  

 

 

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.