我校新增五位国家基金优秀青年科学基金项目获得者
[打印本页]
发布时间: 2018-08-23 浏览次数: 1386

近日,2018年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。今年国家自然科学基金委员会共决定资助优秀青年科学基金项目400项,申请人分别来自150家单位。本年度我校共有5位申请人获得资助,分别是刘彤、吴川六、陈航姿、林舒勇、王鑫,全国排名第15位,较去年有大幅度提升。至此,我校先后有34位青年教师获得此项资助。

为了加强对创新型青年人才的培养,完善国家自然科学基金人才资助体系,国家自然科学基金委员会决定自2012年起设立优秀青年科学基金项目。目前,优青已成为我国人才梯队中非常重要的一个台阶,竞争也越来越激烈,我校也高度重视优青的挖掘、培育及动员工作。在今年国家自然科学基金集中申报期之前,科技处分别在思明校区和翔安校区举办了“2018年度国家自然科学基金申报动员大会”;此外,还有针对性的联合研究生院、人事处等部门组织召开“青年科技英才培育与交流会”,邀请了院士、杰青以及优青获得者向来自各学院的青年教师传授经验;在基金申报的“冲刺阶段”,为了更好协助申请人减少非学术性错误、提高申请书质量,科技处在思明校区、翔安校区也举行了两场“2018年度国家自然科学基金填写答疑会”,取得了良好的效果。

(科技处 宣传部)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.