我校29名博士后获2018年度国家自然科学基金资助
[打印本页]
发布时间: 2018-08-24 浏览次数: 1368

近日,国家自然科学基金委员会发布了“关于公布2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告”,我校共申报1008项。经统计,共有68位在站博士后参与申报,29人获助,资助率达42.64%,立项直接经费806.5万元。其中,青年科学基金27项,面上项目2项。

获资助的29名博士后中,化学博士后科研流动站8人,海洋科学博士后科研流动站4人,环境科学与工程博士后科研流动站4人,生态学博士后科研流动站3人,生物学博士后科研流动站3人,材料科学与工程博士后科研流动站2人,化学工程与技术博士后科研流动站1人,仪器科学与技术博士后科研流动站1人,电子科学与技术博士后科研流动站1人,计算机科学与技术博士后科研流动站1人,信息与通信工程博士后科研流动站1人。

2016年起,我校实施博士后制度改革,大幅提升博士后薪酬福利待遇,健全遴选机制,将博士后作为学校专职科研队伍、高层次人才和师资的重要后备力量进行重点建设。学校有关领导就博士后队伍建设多次作出重要批示,并主持多场调研,努力提升博士后队伍数量和质量。近年来,博士后队伍数量和质量稳步提升,在各类科研和人才项目中屡屡崭露头角,逐渐成为学校科研力量的一支生力军。

(人事处博士后管理办公室)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.