我校学子喜获第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛三等奖
[打印本页]
发布时间: 2018-08-27 浏览次数: 231

第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛于2018年8月22-24日在中山大学圆满结束。在全国152所高校报送的748个创意设计参赛作品中,厦门大学作品“农业4.0——智慧社区共享菜园”成功入围,并经过紧张的现场答辩,获得大赛三等奖。

该作品由建筑与土木工程学院研究生王鹏宇、杨绪、吴冕与艺术学院研究生阮艺红四位同学组成的“我在城市建菜园”代表队完成,指导老师为张若曦、张乐敏、李渊、杨哲、刘姝宇、宋代风、王量量、郁珊珊、周卫东等。

本次比赛得到了我校研究生院高度重视,建筑与土木工程学院积极承办。学院院长王绍森、副院长李立新、院党委副书记王瑛慧,熊剑龙、林婕以及多位指导教师组成了竞赛工作组。来自厦门大学建筑系、城市规划系、土木工程系、数字媒体艺术系等同学日以继夜的创意设计和准备。经过层层筛选,最终有三件作品推荐参加国赛,并最终有一件作品入围国赛并取得第三名好成绩。大赛期间同时召开了组委会会议,我校李渊老师代表厦门大学参加了大赛组委会会议。

本次比赛厦大师生们团结合作,在全国赛场上将厦大文化融入创意竞赛中,以 “自强不息”的校训精神充分展示出我校研究生较高的综合素质,也大大提升了相关学科在全国研究生技能竞赛和创意设计中的自信和美誉。

(建筑与土木工程学院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.