我校定向运动队在全国学生定向锦标赛取得佳绩
[打印本页]
发布时间: 2018-08-29 浏览次数: 128

8月19日-25日,2018年全国学生定向锦标赛在漳州市龙文区行政中心广场举行。本次赛事由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,福建省漳州市龙文区人民政府、漳州市教育局承办,来自清华大学、北京大学、武汉大学、厦门大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等全国180多所高校、中学的近1500名运动员、教练及裁判员参加比赛。本次比赛按本科院校、专科院校、中学分类,其中,本科院校设有高校精英组、高校专业组、军事院校组和本科甲组、乙组、丙组,在竞赛项目上,有短距离赛、中距离赛、长距离赛,还有积分赛、百米定向、短距离混合接力赛、团队赛等。

厦门大学定向运动队的8名队员在领队郑达雄老师和教练员谭江明老师的带领下参加了混合接力赛、团队赛、短距离赛、中距离赛、百米定向、积分赛等六个项目的角逐。经过五天的奋力拼搏,厦大定向队最终获得一金二银一铜、四个第四、一个第五、女子团体总分第一和体育道德风尚奖,并以本科乙组总团体积分第三的优异成绩顺利升入本科甲组,取得了历史性的突破。

这一成绩的取得来自厦门大学定向队队员们平日的刻苦训练,在教练的积极组织与倾情辅导下,队员们每周一、三、五练习体能,周末学习技术,酷暑严寒从未停歇。本次比赛前期,虽因失误影响了名次,但队员们均秉持厦门大学自强不息的精神,在比赛过程中逐渐调整心态,越战越勇,比赛成绩节节攀升。

近年来,厦大定向运动队成长迅速,去年在全国学生定向锦标赛中通过总积分第七的成绩从丙组升入乙组,今年再接再厉,以总积分第三成绩顺利晋级为本科甲组参赛队。今后,厦大定向队将继续努力,砥砺前行!

(体育教学部 谭江明)

责任编辑:黄伟彬  

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.