我校公共卫生学院与厦门市翔安区签署协议共同推动“健康翔安”建设
[打印本页]
发布时间: 2018-09-06 浏览次数: 1014

9月3日上午,数字经济产业园启用暨“健康翔安智谷”项目签约仪式在翔安举行。副校长江云宝,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光出席仪式,见证公共卫生学院与翔安区政府签署《共同建设“健康翔安”合作框架协议》,共同为健康医疗大数据联合实验室揭牌。

公共卫生学院党委书记张琥、翔安区政府副区长程明代表双方在协议上签字。国际欧亚科学院院士、教育部国家督学、中华预防医学会副会长、北京大学公共卫生学院教授、博士生导师李立明,翔安区政府区长胡盛、区人大常委会主任林进胜,市发改委、市卫计委、市商务局等部门领导,以及公共卫生学院副院长张军、卫生经济与政策研究中心主任方亚教授等一同出席并见证了签约仪式。

据了解,2016年10月,厦门市获批成为开展健康医疗大数据中心及产业园建设首批国家试点城市(福州、厦门、南京、常州),为推动厦门卫生健康事业再上新台阶提供了宝贵机遇。翔安区委、区政府高度重视健康医疗大数据工作,立足翔安实际、突出翔安特色,将健康医疗大数据作为优化医疗卫生资源配置的有力手段,以及培育新业态和新经济增长点的重要载体,并提出大力发挥厦门大学公共卫生学院的学科优势,有机整合人才、技术等创新要素,推动建设健康医疗大数据翔安分中心,助力翔安区医疗卫生事业的转型升级和区域健康发展。

建设一流大学、服务国家和地方发展是厦门大学的初心和使命。厦门大学翔安校区投入使用以来,汇聚了医学与生命领域的攻坚力量,为“健康翔安”建设贡献高校智慧奠定了坚实基础。根据协议,双方将加强政产研学用一体化联合,依托公共卫生科研团队,启动全省首个地方政府与高校联合开展的全域公共卫生调查项目,共同实施翔安区域健康白皮书项目课题研究;搭建校外实践教学基地,建立双向联合培养人才机制;共同建设健康医疗大数据中心等,进一步加强校地合作,推动“健康翔安”建设。

(公共卫生学院 张宇斌)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.