【“互联网+”大学生创新创业大赛】我校召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作冲刺阶段动员大会
[打印本页]
发布时间: 2018-10-09 浏览次数: 22

10月8日下午,我校在科学艺术中心召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作冲刺阶段动员大会,在全校师生员工中进行再动员,对各项筹备工作进行再部署,凝心聚力、全力以赴抓好各项工作任务的落实,确保大赛圆满举办。校领导、校党委常委、校长助理出席。校党委副书记林东伟主持动员大会。

副校长邓朝晖全面介绍了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的总体情况和筹备工作进展情况。

校长张荣向第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛志愿服务团代表授旗。

校党委书记张彦在会上作动员报告。他强调,举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛,是今年厦门大学的一件大事,也是今年中国高等教育领域的一件盛事。大赛筹备工作启动早、起点高、工作实、人心齐,工作进展顺利、卓有成效,得到部省市领导的充分肯定。希望全校各级领导干部和师生员工充分认识到办好大赛的重要意义,做到在思想上重视、认识上到位,切实增强服务大赛的主动性和自觉性,在保进度、抓落实,找问题、补短板,勤演练、促提升上下功夫,共同打造一场经典、精致、惊艳的全球双创盛会。

张彦对做好第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛相关工作提出具体要求。一要提升政治站位,把办好大赛作为贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神的重要举措,深入学习贯彻总书记的重要回信精神,推动创新创业教育和思想政治教育紧密结合。二要增强全局意识,把办好大赛同贯彻落实学校第十一次党代会精神、推进“双一流”建设紧密结合起来,通过办好大赛,为一流人才培养探索新的模式和经验,不断提升工作能力和水平。三要加大宣传力度,充分展示大赛丰硕成果和学校良好形象。四要当好东道主,热情欢迎来自全球各地的来宾。五要强化综合保障,确保各项赛事和同期活动顺利开展。六要守住安全底线,做好总体部署,落实安全工作责任制,切实把安全工作抓实、抓细、抓到位,营造安定有序的良好氛围。

学校副处级以上干部,参赛项目团队指导教师、学生,大赛各筹备工作组成员,学生志愿者代表参加动员大会。

(宣传部 文/林济源 图/庄华)

责任编辑:林济源


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.