【“互联网+”大学生创新创业大赛】副省长杨贤金来校检查大赛筹备工作
[打印本页]
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 46

  在大赛冲刺阶段,为全力以赴抓好各项工作任务的落实,10月10日上午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作汇报会在颂恩楼215会议室召开。福建省副省长杨贤金、省政府副秘书长赖碧涛、省教育厅厅长林和平、省教育厅副厅长陈国龙,厦门市市长庄稼汉、副市长国桂荣、市政府办公厅主任黄杰、市政府副秘书长吴伟平,校党委书记张彦、校长张荣、校党委副书记林东伟、副校长邓朝晖、副校长邱伟杰,校党委常委、宣传部部长徐进功等出席会议。

  张荣代表学校全面介绍了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的总体情况和筹备工作进展情况。张荣指出,大赛筹备工作紧张有序、扎实有力,得到了各级领导的高度重视,与厦门市积极对接,实际问题及时解决。学校举全校之力,以一流的标准推进主体赛事与同期活动,进一步做好综合保障服务,共同努力打造一次经典、精致、惊艳的全球双创盛会。

  林和平表示,福建举全省高校系统之力全力配合,全力以赴办好此次大赛。希望进一步落细落实工作方案,细化安全保障、接待服务、宣传等任务清单,确保各个工作环节衔接顺畅,为推动高等教育创新创业成果转化搭建良好平台。

  张彦表示,办好第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是学校今年两件大事之一,学校紧锣密鼓做好总体部署,人人当好东道主,强化综合保障,有效提升校园环境。在大赛冲刺阶段,要守住安全底线,营造安定有序的良好氛围,理清头绪,形成最新工作预案,落实衔接有效的交通、服务等工作方案,确保大赛圆满成功。

  庄稼汉指出,厦门市与厦大协作配合机制顺畅、高效愉快,希望双方共同努力,把方案落细落小落实,坚持问题导向,及时发现和解决工作中存在的各种不足。要提升政治站位,补足短板,紧抓各项工作细节,在交通组织,食品安全、消防安全等重点领域加强力量、做好保障,做好恶劣天气等突发情况的有关预案,确保大赛万无一失。

  杨贤金对当前的筹备工作进展给予肯定。他强调,要深入学习贯彻总书记的重要回信精神,充分凸显“青年红色筑梦之旅”活动;要相互配合,充分考虑每一细节,及时查缺补漏,切实做好大赛各类安全保障工作;创新宣传方式,充分展示厦门大学和福建省高等教育创新创业成果;落细落实各项方案,优化接待、交通、消防、志愿等服务,确保信息沟通顺畅、筹备工作扎实有序推进。

  会前,杨贤金一行在校领导陪同下先后走访了大赛筹备工作指挥部、“青年红色筑梦之旅”活动展区、“大学生创客秀”相关展区、建南大会堂、上弦场等场所,对大赛各项工作的落实与提升提出意见和建议。

  福建省政府、省教育厅、厦门市政府有关部门负责人,我校大赛筹备工作各工作组负责人参会。

  (宣传部 文\林济源  图\庄华)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.