校长张荣率团访问马来西亚和印尼
[打印本页]
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 354

  9月15日至22日,校长张荣率团对马来西亚和印度尼西亚进行工作访问,协调推进厦门大学马来西亚分校相关工作及我校与东盟合作等项目。在马来西亚分校,张荣还陪同正在马来西亚访问的福建省唐登杰省长率领的代表团一行考察分校,代表厦门大学和分校全体师生感谢福建省政府对分校的关心和支持。副校长杨斌陪同出席有关活动。

  在马来西亚,张荣一行专程拜访了马来西亚贸工部和教育部,马来西亚贸工部副部长王建民和教育部副部长张念群分别会见了代表团一行。张荣感谢马来西亚政府对厦门大学在马来西亚建设分校所给予的支持,介绍马来西亚分校的最新进展及相关情况,并就分校建设发展、招生、课程审批和学生签证等事宜进行沟通,希望马来西亚政府部门给予分校更大的支持。

  在马来西亚期间,张荣还会见了前马来西亚首相对华特使、前马中商务理事会主席丹斯里黄家定和前马来西亚教育部副部长丹斯里何国忠,感谢他们从马来西亚分校筹建开始就给予的一如既往的大力支持和帮助,并向他们颁发了厦门大学客座教授续聘证书。张荣还分别拜会了中国驻马来西亚使馆公参陈辰、马来西亚中华总商会会长丹斯里戴良业、马来西亚IOI集团主席丹斯里李深静、马来西亚郭氏兄弟有限公司董事丹斯里林顺发等,介绍分校发展近况并对大家的支持表示感谢。张荣还与马来西亚分校工程承建方中国水电七局相关负责人召开现场工作会,协调解决分校二期工程建设相关工作。

  在印度尼西亚,张荣一行专程访问位于雅加达的东盟总部,与东盟秘书长林玉辉、副秘书长AKP Mochtan及负责对外合作及学生实习交流等项目负责人座谈交流,并就选派厦门大学学生赴东盟总部实习交流、厦大马来西亚分校和中国东盟海洋学院为东盟国家培训人才、在海洋、老龄化和环境等领域开展科研合作、以及未来在厦门大学设立东盟教育中心等事宜与秘书长达成了初步共识。林玉辉秘书长还应允将派代表参加即将在我校举行的“21世纪海上丝绸之路大学”联盟成立大会。

  张荣一行还分别拜会中国驻印度尼西亚特命全权大使肖千、中国驻东盟特命全权大使黄溪连,就厦门大学与印尼高校合作交流、厦门大学马来西亚分校为“一带一路”建设培养人才和厦门大学与东盟总部合作等事宜进行深入的交流。

  在印尼期间,张荣还拜会印尼著名华裔金融家力宝集团主席李文正,对李主席支持帮助厦门大学医学学科的建设和发展表示感谢并介绍了厦门大学发展近况包括马来西亚分校的相关情况。张荣还参加了印尼校友会年会活动,与校友分享母校近年来办学进展,听取校友对母校百年校庆的建议,感谢校友对母校的支持和关心并转达了母校师生的问候。

  马来西亚分校校长王瑞芳,学校相关部处人员随团访问。

  (国际处 余宏波)

责任编辑:陈浪


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.