【大赛进行时】来宾陆续抵达 比赛即将开始
[打印本页]
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 405

  10月12日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛即将拉开帷幕。目前,赛前各项筹备工作已就绪,厦门大学正敞开大门迎接9800余名国内外高校的近400支参赛团队师生和专业评委。

  10月12日当天,我校分别在高崎机场T3、T4航站楼、厦门站及厦门北站安排了报到接待点,负责接站的志愿者们全天坚守岗位,随时迎接前来报到的来自全国各地的参赛队伍。


  前来参赛的师生对未来几天的赛事信心满满,对厦门大学的第一印象给予了积极评价。山西医科大学在主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道各有一个项目入围决赛,他们一行有七个人先于12日中午抵达厦门,参赛选手程宇骞首先就想为接机的“涌仔”点赞,她告诉记者,从涌仔的引导开始到大巴车接送的全过程,充分感受到了志愿者们的周到服务。谈及对厦大的印象,她说:“厦门大学是我很喜欢的大学,希望通过大赛能够加深对学校的了解,也希望以后能有更多机会来厦大交流学习。”郑州大学的参赛带队老师刘世民比选手提前一日抵达厦门,他告诉记者,与志愿者的沟通对接顺畅,对厦大提供的服务保障十分满意。谈及对大赛的期许,他说:“希望选手们发挥水平,在大赛中取得佳绩!”在嘉宾入住的酒店,记者发现,嘉宾们从刷脸到登记,志愿者在旁细心答疑帮助,整个过程一气呵成、无需等待。“细心、周到、细致!”中国海洋大学的几位同学谈及对大赛接待和志愿者服务的评价,脱口而出。

  在校内,大赛的气氛也随着赛事的临近一天天浓郁起来,那些遍布校园内外的道旗、大赛广告牌、吉祥物“涌仔”形象、欢迎标语、大赛主题口号,以及环芙蓉湖区域的“大学生创客秀”……都在告诉着每一个人:盛会近了,大赛来了。为了办好本届大赛,广大厦大师生齐心协力,无私奉献,克服了种种困难,牺牲了暑假、中秋、国庆等假期,他们的努力,换来了今日厦大校园的花团锦簇、生意盎然。

  截至12日18时,已有3436人完成报到,厦大人将用热情与细致继续做好报到服务工作。

  (宣传部 陈浪 林济源  曹熠婕)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.