学校召开青年骨干教师座谈会
[打印本页]
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 10

为推进“双一流”建设,全面落实人才强校战略,助力青年人才成长与发展,学校于10月9日下午在思明校区颂恩楼215会议室召开青年骨干教师座谈会。副校长江云宝与来自思明校区各学院(研究院)的19名青年骨干教师代表座谈交流。人事处处长吴立武主持座谈会。

会议立足全面了解青年教师的工作生活情况、摸准青年教师的发展需求,围绕引才选才机制、人才成长保障、工作生活困难三大主题展开。青年骨干教师代表结合本职工作和自身经历畅所欲言。针对人才引进,教师们提出要做好学科规划、加强有针对性引才,要加强宣传、提高学校国际影响力,要提供灵活政策,允许依学科差异设定薪酬标准。针对人才成长,教师们提出了要利用好博士后专职科研队伍、落实硕博招生指标,加强科研支撑队伍培训、帮助新入职教师角色转换、强化财务报销制度培训等一系列建议。针对工作生活困难,教师们就办公实验空间、住房、配偶工作、子女入学等方面提出意见建议。

与会的青年骨干教师纷纷表示,座谈会的召开有效地促进了教师群体和学校职能部门之间的沟通,也为教师之间的交流搭建了平台,对自身在学校更好地工作生活具有重要意义,也希望未来学校能组织更多形式多样的座谈会和培训会。

在听取了大家的发言后,江云宝作总结讲话。他指出,学校非常重视青年教师的意见和建议,相关职能部门要定期深入学院了解老师们的真实情况和存在问题。围绕青年骨干教师的高效成长,他强调了三点意见:一是,青年骨干教师作为学科领军人物,要有主人翁的责任意识,要逐渐从“种子”转化为“火种”,推动学科进步和学校发展;二是,青年骨干教师要充分利用学校的支持政策和各种资源,切实加强科研团队建设,促进团队自主创新能力提升;三是,青年骨干教师要坚持理想和追求,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,勇于面对工作压力和困难,始终保持走在时代前沿,做新时代的奋斗者,开心工作、快乐生活,建功立业新时代。

本场座谈会后,学校还将于近期在翔安校区召开青年骨干教师座谈会。

(人事处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.