中国科学报:厦门大学在英发布经济报告
[打印本页]
发布时间: 2018-11-01 浏览次数: 10

本报讯 英国当地时间10月25日,厦门大学宏观经济研究中心在由厦门大学、新华社《经济参考报》和英国伦敦大学联合主办的“中国宏观经济圆桌论坛暨中国季度宏观经济模型(CQMM)2018年秋季预测发布会”上发布研究报告称,当前中美贸易摩擦对中国经济增长影响有限,但应高度关注贸易摩擦对以制造业出口为导向的民间投资所产生的负面冲击。

该研究基于厦大宏观经济研究中心2006年研制的“中国季度宏观经济模型(CQMM)”进行。经过多年发展,该模型已升级为“第四代”,是目前中国依然在“服役”的最具生命力和影响力的宏观经济预测模型。(李静)

《中国科学报》 (2018-10-30 第6版 动态)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.