厦门市税务局来我校调研税务工作
[打印本页]
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 10

11月7日下午,厦门市税务局吴国滨处长一行来我校调研税务工作,校财务处、教育发展基金会办公室、马来西亚分校人事部相关负责人参加座谈,座谈会由教育发展基金会办公室主任曾云声主持。

财务处处长廖青、教育发展基金会办公室主任曾云声对吴国滨一行的到来表示热烈欢迎,对厦门市税务局一直以来对我校工作的支持表示衷心感谢。曾云声简要介绍了我校基本情况及马来西亚分校建设运行情况,并介绍我校近两年个人所得税和增值税的纳税情况。他说,作为纳税人,履行国家要求的纳税义务是应有的责任,我校积极支持国家税务制度改革,希望以此次调研为契机,进一步加强与厦门市税务局的联系和交流。

马来西亚分校人事部陈赟通过远程视频介绍了外派马来西亚分校工作人员境外所得个税申报情况,我校财务处工作人员汇报我校税务工作存在的困难和建议。接下来与会人员就我校在新个税法实施后的相关问题、外籍纳税人管理、境外所得个税申报和退税、增值税缴纳等方面进行工作交流,税务局工作人员当场进行工作指导,对于不能马上解决的问题将带回去商量解决。座谈会基于解决具体问题和困难,在真诚、热烈的气氛中进行。

吴国滨对我校一直以来给予税务局工作的支持表示感谢。他表示,将针对提出的问题和建议积极解决和落实,进一步加强与我校的沟通与交流。吴国滨还对新个人所得税政策进行了宣传介绍,他说,厦门市税务局将持续开展新个人所得税法过渡期各项工作,确保过渡期政策顺利实施,使广大纳税人享受到税法改革红利,为下一步政策正式实施做好充分准备。最后,吴国滨介绍了我校境外所得申报及退税的工作进展,我校马来西亚分校境外所得个税申报情况将作为税务局服务“一带一路”战略“走出去企业”税收政策的典型案例进行更深入的调研,今后双方还要在相关工作中进一步配合。

厦门市税务局个税处黄河科长、三分局管理科陈昌辉科长、税政科吴春燕科长、李晶科长、马来西亚分校人事部、校财务处相关科室工作人员参加此次调研座谈会。

(财务处 文/汤芊芊 图/黄铭杰)

                                

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.