学校召开第九届学位评定委员会第二十二次会议
[打印本页]
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 10

11月5日下午,厦门大学第九届学位评定委员会第二十二次会议在颂恩楼215会议室举行。校学位评定委员会主席、校长张荣主持本次会议。

会议首先听取了研究生院关于厦门大学学位授权点合格评估自评工作的汇报。为确保评估取得实效,评估工作在校学位评定委员会部署指导下由研究生院统一组织开展。全校本轮参加评估的75个学位授权点共邀请了320余名校外专家入校评估,包括两院院士8人次、长江学者53人次、国家杰青46人次、国务院学位委员会学科评议组成员85人次、全国专业学位研究生教育指导委员会委员20余人次及行业专家31位。现场评估包含学科报告会、参观实验室、课堂听课、与师生和管理人员座谈、查阅有关资料、专家组讨论会、评议意见反馈会等环节。经过研究生院与各学位授权点的共同努力,75个学位授权点顺利完成前期专家现场评估和自我评估总结报告撰写,并取得阶段性成效。经本次校学位评定委员会详细讨论并认真审议各学位授权点的自我评估总结报告、专家评议意见及近年研究生培养情况,经表决,同意73个学位授权点通过评估,决定2个硕士学位授权二级学科点进行调整,自评工作顺利完成。本次我校学位授权点全面自评,通过诊断式评估,以评促建,进一步完善了我校学位与研究生教育质量保障体系,提升学位授权点建设水平,有力推进我校“双一流”建设的步伐。

会议审议了2018年新增博士生指导教师名单。经表决,同意张闻捷等64名教师为2018年新增博士生指导教师。

会议审议了关于我校部分学院引进人才申请确认博士生指导教师资格名单。经表决,同意确认杨晔等22名教师为我校博士生指导教师。

会议听取了研究生院关于修订管理文件的汇报。经审议,会议通过了《厦门大学博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法(试行)》《厦门大学研究生指导教师工作条例》《厦门大学研究生指导教师招生资格确认工作实施细则》。

(研究生院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.