陕西定向选调生招录宣讲会在我校举行
[打印本页]
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 13

2018年11月6日,陕西省面向厦门大学招录选调生宣讲会在我校举行。宣讲会前,副校长邓朝晖会见了陕西省委组织部副巡视员李芳一行,双方进行了亲切友好的会谈。邓朝晖对陕西组织部的来访表示热烈的欢迎,回顾了双方由来已久的良好合作关系,并就未来更多样、全方位的深化合作做了进一步的探讨。

宣讲会于思明校区嘉庚三220报告厅举行。陕西省委组织部副巡视员李芳、陕西省宝鸡市凤县副县长曹娣、陕西省延安市洛川县委组织部干部杨航出席宣讲会。宣讲会由我校学生工作部副部长高斌主持。

宣讲会上,李芳向厦门大学对陕西历来的支持表示诚挚感谢。李芳介绍,陕西是中华大地的原点,享有独特的政治优势,是红色圣地,更是一座悠久的历史文化名城;拥有丰富的自然资源和矿产资源,享有深厚的区位优势、产业优势和人才优势;陕西作为古丝绸之路的起点,将积极响应中央“一带一路”大格局的要求,全力建设造丝绸之路经济带核心区和内陆型改革开放新高地。此外,李芳向学子们详细介绍了选调生的相关政策,并热忱欢迎各位有志学子走进美丽陕西,实现“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的理想信念。

陕西选调生代表宝鸡市凤县副县长曹娣,是我校2017届环境与生态学院的博士毕业生,曹娣讲述了自己职业选择的初心和扶贫攻坚的历程,鼓励学子们发挥专业之所长,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”;陕西选调生代表延安市洛川县委组织部干部杨航,是我校2017届法学院硕士毕业生,杨航秉持在厦大明德,在基层亲民,自强不息,止于至善的信念,回归故里扎根基层,致力于脱贫攻坚的工作,脚踏实地,呼吁有志青年光临三秦大地,扬帆起航。

在现场提问环节,陕西宣讲团详细解答了同学们关心的有关报考政策、定岗锻炼等具体问题。

据统计,陕西省委组织部已连续三年实施定向选调生人才计划,我校已有23名优秀学子在陕西的热土地上干事创业,贡献力量和智慧。

(学生处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.