扫描二维码 捐资助力学校发展
[打印本页]
发布时间: 2017-04-03 浏览次数: 837

  厦门大学“校友励学金”自2014年推出以来,在社会各界反响强烈,得到广大校友积极反馈。在建校96周年到来之际,为给校友们提供更便捷、多样化的回馈母校途径,提升校友参与热情,学校推出了“微款大爱——校友励学金十元捐赠”,固定捐赠额度10元。捐赠者可以直接扫描二维码完成捐赠,既可选择“微款大爱”十元固定额度,也可自选额度。

  “校友励学金”以“增强母校情结,激励后学成才”为宗旨,倡导“扶困励学,爱校育人”的理念,筹资渠道为校友个人、企业及各类校友团体,个人单次捐赠6660元人民币或等值外币(我校本科生每年学费与住宿费之和)及以上者可冠名励学金;集体单次捐赠35000元人民币或等值外币及以上者,可以地方校友会、行业校友会、校友会分会、校友俱乐部、班级、宿舍等集体名义冠名励学金。

  厦门大学是陈嘉庚先生捐资创办的,是一所浸润着嘉庚精神的大学。九十六年来,陈嘉庚先生“宁可变卖大厦,也要支持厦大”的铮铮誓言感染了一代代厦大人,也激励着一代代厦大人。在嘉庚精神的感召下,厦大师生、毕业校友感念嘉庚、感恩母校,纷纷以各种形式回馈母校,形成了学校独特的历史文化传统。社会各界人士也不遗余力地支持着厦门大学的建设发展。据不完全统计,自2006年成立以来,厦门大学教育发展基金会已募集捐款15多亿元人民币,有力地推动着学校的发展。

 (宣传部 陈浪)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.