清明祭扫 缅怀先贤
[打印本页]
发布时间: 2017-04-04 浏览次数: 1654

4月4日是我国传统节日清明节,学校举行祭扫活动,缅怀各位先贤。

上午九时,校领导、校友总会领导、校长助理、校友代表、师生代表来到思明校区群贤楼前,祭扫陈嘉庚先生铜像,表达了对校主的崇高敬意和深切哀思,深切缅怀他爱国爱校之深情和创办厦大之艰辛。

全体人员向校主陈嘉庚先生铜像三鞠躬。校党委书记张彦,校长、校友总会理事长朱崇实,校党委原书记、校友总会荣誉理事王豪杰,校友代表邵建寅,代表全校师生员工、海内外校友,向陈嘉庚先生铜像敬献了花篮。

校领导和师生代表还分别前往祭扫了陈敬贤先生铜像、李光前先生铜像、林文庆故校长塑像、萨本栋故校长墓园、王亚南故校长铜像、鲁迅先生塑像、罗扬才烈士塑像,敬献了花篮,表达了深深的哀思和敬意。

翔安校区、漳州校区师生分别祭扫了位于翔安校区、漳州校区的陈嘉庚先生铜像和李光前、陈爱礼伉俪塑像,表达了深切的缅怀。

我校师生代表还参加了厦门市各界祭扫陈嘉庚墓园和陈敬贤墓塔的活动。

(文/宣传部 陈联文  图/潘万华、庄华、陈联文、龙章模、翔安校区办公室、嘉庚学院庄志塬)

责任编辑:陈联文

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.