厦门大学第二届校园急救知识竞赛系列讲座顺利开讲
[打印本页]
发布时间: 2018-04-13 浏览次数: 10

4月10日晚7点,由厦门大学教务处、厦门大学医学院主办的厦门大学第二届校园急救知识竞赛系列讲座之“急救知多少”在翔安校区五号楼A208报告厅顺利举行,吸引了全校13个学院近200名同学参加。此次讲座特邀请美国心脏协会基础生命支持和高级生命支持课程导师余丹担任主讲。

讲座开始,余丹老师通过具体数据与详细案例向大家介绍当前社会大众急救技能匮乏的情况,从而引起同学们对急救知识的重视。接着她从心肺复苏术与海姆立克急救法两个方面对校园急救进行了讲解。

通过现场胸外按压演示,人工呼吸、海姆立克急救法的操作方法与注意事项的详细讲解,余丹老师带领同学们详细解读了心肺复苏术、海姆立克急救法。同时她还现场为同学们介绍了人工呼吸的辅助设备和AED(自动体外除颤器)教学样机,并实地演示了呼吸面罩以及AED的使用。同学们积极提问,与老师进行了深入的互动和探讨。讲座在热烈的气氛中结束。

厦门大学第二届校园急救知识竞赛旨在让参赛者以“学以致用”的方式建立和巩固急救意识和急救技能。比赛分为初赛(笔试)和决赛(实际操作)。自开放报名开始,反响热烈。

(医学院 陈国渊)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.