【台风预警】关于启动防御2016年第17号台风“鲇鱼”Ⅲ级应急响应的通知
[打印本页]
发布时间: 2016-09-25 浏览次数: 1585

全校各单位:

根据气象部门预报,今年第17号台风“鲇鱼”今天21时位于距离台湾省台东市东偏南方向900公里的西北太平洋洋面上,预计“鲇鱼”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。27日登陆或擦过台湾南部,逐渐向闽粤沿海靠近。28日前后将在福建南部到广东东部一带沿海登陆。受台风影响,27日崇武到东山沿海最大风力达10~11级,阵风可达12~13级;27日~28日厦门市有暴雨到大暴雨,预计过程雨量可达100~200毫米,局部超过250毫米。

根据《厦门大学防洪防台风应急预案》,决定启动防御“鲇鱼”台风Ⅲ应急响应,现将有关事项通知如下:

1、加强排查,及时消除各种安全隐患。各单位要高度重视,责任到人,安排专人检查本单位负责管理、使用的办公楼、教学楼、实验楼的门窗和水电设施,及时排除隐患,认真落实防台风防洪各项准备工作。各职能部门要按照学校防台风应急预案,派专人对校内公共场所、水库、排洪沟、在建工程施工工地等重要部位和地段进行重点巡查,及时排除隐患,严防强降雨可能引发的次生灾害。

2、加强安全教育和管理。各单位要加强师生员工的防台风教育和安全管理工作,提醒他们注意出行安全,严禁下海游泳。

3、加强应急值守。要严格执行领导带班制度,手机24小时开机,保证通讯畅通。如遇紧急情况,要及时向学校总值班室报告(电话:2186110)。

特此通知。

厦门大学办公室

2016年9月25日

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.