关于启动防御2016年第17号台风“鲇鱼”Ⅱ级应急响应的通知
[打印本页]
发布时间: 2016-09-27 浏览次数: 2040

全校各单位:

根据气象部门预报,今年第17号台风“鲇鱼”(超强台风级),今日06时中心位于台湾花莲市东南方向约255公里的海面上,中心附近最大风力16级(52米/秒,超强台风级)。今天午后在台湾登陆后强度逐渐减弱,明天凌晨到上午再次在福建惠安到诏安一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴到台风级(11~12级),对厦门市将造成严重影响。受台风影响,今天白天到夜里崇武到东山沿海风力将继续增强到10~11级,阵风12~13级;今天夜里到明天白天我市有暴雨到大暴雨,预计累积过程雨量可达100~200毫米,局部超过250毫米。

根据《厦门大学防洪防台风应急预案》,决定启动防御“鲇鱼”台风Ⅱ应急响应,现将有关事项通知如下:

一、各单位负责人要坐镇指挥,各级防汛责任人、具体负责人要立即上岗到位,强化防御台风工作的领导,确保各项防御工作有条不紊地进行。

二、各单位进入应急值守状态,实行24小时值班和领导带班制度,密切关注台风动向,认真抓好各项工作落实。要做好应急救灾准备工作,特别是应急队伍和应急物资的准备,各类抢险队伍要集结待命。

三、各单位要按照Ⅱ级应急响应要求,根据预案的职责分工和此次台风特点,要重点防范“鲇鱼”与“莫兰蒂”台风暴雨叠加带来的较大降雨,做好防抗台风的各项工作。地处沿海低洼地及易受潮水倒灌区域的重点单位务必加强巡查值守。

四、各单位要把防台风、暴雨、洪涝工作作为重要工作来抓,加强重点部位和险情易发区域的巡查值守,尤其要加强对上次台风受损尚未修复部位的防护,全面清理所属负责区域的下水管道等,及时处置险情、灾情,及时转移受威胁师生员工,并妥善安置,确保安全。

五、二级应急响应解除前,学校暂时封闭,不对游客开放。

六、各单位要迅速行动,服从指挥,狠抓工作落实,切实做好各项防灾减灾工作。

特此通知。


学校办公室

2016年9月27日


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.