毕业生与用人单位精准对接,共赴“春天的约会”:我校举办2018届毕业生春季招聘会
[打印本页]
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 1111

4月13日,思明校区上弦体育场人头攒动、气氛热烈,厦门大学2018届毕业生春季招聘会(思明校区场)如期举行,整齐火红的帐篷、绿草如茵的操场和放眼深蓝的大海交相辉映,参会毕业生与用人单位积极交流洽谈。

作为春季学期规模最大的综合性校园招聘活动,本次招聘会吸引了省内外近300家用人单位参会,5000余名毕业生来到现场。同时,此次招聘会也是福建省2018年大中专毕业生公益性专场招聘会的重要组成场次。招聘会呈现出四个特点:一是参会单位类型多,行业覆盖广。参会单位来自制造业、建筑业、交通运输业、信息传输、软件和信息技术服务业、金融业、房地产业、科学研究和技术服务业、文化、体育和娱乐业等多个行业,包含了科研设计、高等教育、国有企业、三资企业等企事业单位,包括了中建交通建设集团、中石化、春秋航空、东风汽车、万科、戴尔等在内的众多知名用人单位。二是岗位丰富,既有就业岗位,也有实习岗位。招聘会共提供了6000多个岗位需求,涵盖了我校人文科学、社会科学、自然科学、工程与技术科学、管理科学、艺术科学、医学科学等学科的众多专业。在这些岗位需求中,除了毕业生就业岗位外,还有112家用人单位提前进行人才选拔和人才储备,为在校生开放了大量的实习岗位,让低年级学生群体可以提前感知职场,提升实践能力,为未来职业生涯发展做好准备。三是搭建了互惠互利校地合作平台。招聘会吸引了山东省济南市、莱芜市、浙江省绍兴市、江苏省丹阳市,福建省福州市等地区组团(或推荐)34家企事业单位参会。同时,济南市人才服务局,莱芜市人力资源管理服务中心还与我校学生就业创业指导中心签订了合作协议,进一步建立人才与发展长期合作伙伴关系,联手为毕业生就业创业提供有力支撑。四是提供了全方位配套服务。招聘会现场设立了就业创业指导、基层就业、国际组织任职实习、大学生征兵和就业资助补偿等咨询服务专区,由富有就业工作经验的国家职业指导师现场为学生提供简历制作、面试技巧、政策咨询等实时就业创业指导服务,帮助学生熟悉就业创业政策,提升就业竞争力。

截至4月13日,学校已为2018届毕业生举办了专场招聘宣讲会638场,综合性、地区性、行业性、学科类专场招聘会25场,开展了广场咨询、工作坊、沙龙、模拟面试、分类辅导、企业参访等各类就业创业指导活动40余场。

4月14日,人民网报道了本次招聘会:厦大春季招聘会吸引5000余毕业生与300家用人单位共赴“春天之约”(http://m.people.cn/n4/2018/0414/c1142-10826587.html

(学生工作处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.