校领导会见谢菲尔德大学代表团
[打印本页]
发布时间: 2018-04-14 浏览次数: 33

4月12日至13日,谢菲尔德大学科学学部招生与外事处处长Simon Jones教授、科研与创新处处长Simon Foster教授、全球合作伙伴关系处处长Dörte Stevenson女士一行参访我校。

我校副校长韩家淮会见了来宾,对来宾们的到来表示热烈欢迎。双方就未来的合作交换意见,拟开展课题研究合作或实验室短期互访,共同推进跨学科融合和交叉性研究课题。

谢菲尔德大学代表团先后参访了我校生命科学学院和化学化工学院,参加了学术交流会并做学术报告。与学校国际处、科技处、招生办等部门进行座谈。我校国际处副处长余宏波向来宾们介绍了我校的发展历史、学科建设、对外合作交流等情况。双方就校际合作备忘录的签署、师生短期交流等方面达成了合作意向。

谢菲尔德大学,建校于1828年,是世界百强名校和英国百年老牌名校之一。此前,该校从事分子微生物学研究的Siomn Foster教授已与我校生命科学学院的韩爱东教授开展了课题合作。此次谢菲尔德大学代表团的来访,将进一步推动两校更多领域的学术合作与交流。

(国际处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.