三月风采 如花绽放——我校第五届教职工“三月风采”展示活动精彩演出
[打印本页]
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 812

4月20日晚,由校工会、校妇委会联合主办的第五届教职工“三月风采”展示活动在建南大会堂举行。厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝,厦门市妇联党组成员、副主席朱秀敏,厦门市总工会党组成员、副主席陈幼萍,厦门市总工会党组成员、挂职副主席冯鸿昌,厦门市总工会女工部部长陈晓晖,我校党委副书记、纪委书记、工会主席赖虹凯,副校长詹心丽,党委常委、宣传部部长徐进功,校长助理张建霖,离退休处、校工会、校团委等有关部处领导、学院党政工妇等嘉宾和领导受邀出席了本次活动并观看了演出。

本次展示活动创意新颖、形式多样,精彩纷呈。在各单位党政领导的高度重视和大力支持下,广大教职工踊跃参与,克服困难、精心编排、认真排练,以“一流标准”精雕细琢。演出中,既有党委书记、院长、工会主席和妇委会主任等领导,也有男教职工和学生的倾情助演,活动取得了良好的反响。展示分为工作风采视频和才艺表演两部分,参加才艺表演的15个节目既有传统的歌舞表演,又加入了太极、瑜伽、情景剧、戏曲等新元素,展示了各个学院或部门的风采。震撼的场面,精心准备的节目,热情的观众,一同打造了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

教职工艺术团舞蹈队的《花儿为什么这么红》为大家带来了开场表演,引燃了观众们的热情,在热烈的掌声中,比赛拉开了帷幕。首先上场的海洋与地球学院以“嘉庚号”科考船为主线,以歌伴舞的方式生动还原了科考的艰辛。环境与生态学院从《诗经》中走来,琴棋书画的“雅人四好”均有展现,唯美的画面赢得满堂喝彩;汉语南方推广基地以一首《采薇》,道尽致力于传播中华文化,长期奔赴海外汉语国际推广第一线的教职工们思归的心愿;嘉庚学院将今年的热门电影《芳华》搬上舞台,伴随着耳熟能详的歌曲《绒花》和动人的舞姿,将在场的观众带回充满理想和激情的青葱岁月;后勤集团以情景剧的方式展示了我校安防人员、清洁和绿化人员、厦大餐饮以及南强物业等一群在校园里默默奉献的基层员工的风采;建筑与土木工程学院的《筑梦新时代》展示了建筑人的工作时的认真投入与积极投身锻炼的健康生活,带来了阳光的展示;数学科学学院带来了瑜伽展示《花儿》,通过日常训练积累,呈现的一组组高难度动作不时赢得阵阵掌声;翔安医院把精湛的医术、优质的服务、守护师生健康的目标融进歌曲串烧,唱响他们对未来工作的希望;机关部门工会带来的《赞赞新时代》重现了今年春晚的开场节目,唱响主旋律,小朋友的倾情献艺更是萌翻全场;药学院教职工率数名少数民族学生奏响《花儿为什么这么红》,再现这一欢快的经典舞蹈,引得在场观众不禁随着熟悉的旋律哼唱;材料学院带来的《琵琶太极古诗词》,从音乐、运动、文学三个角度展示了丰富多彩的中华传统,一展理工科生的深厚文化底蕴;公共事务学院带来的《戏曲联唱》亦是出乎大家的意料,不仅展现了京剧、豫剧,一众令人娇俏的舞蹈亦是让人回味无穷;法学院则展现了坚持了六年的十分钟工间操,体现了教职工们昂扬向上、积极锻炼的精神面貌;管理学院的《红旗颂》热烈讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。

最后,医学院柔美的古典舞伴着一曲《凉凉》为比赛划下了圆满的句号,在教职工弹拨乐团和合唱队为大家献上的精彩演奏和演唱中,结束了本次“三月风采”展示活动。

经过评委们的认真评议,最终环境与生态学院和建筑与土木工程学院荣获一等奖;药学院,后勤集团,嘉庚学院斩获二等奖;汉语南方推广基地、医学院、机关部门工会、翔安医院、管理学院分获三等奖。

本次活动作为我校女教职工展现风采的传统活动之一,不仅多方面展示了我校女教职工昂扬向上的精神风貌,更充分展示了我校教职工“健康生活 快乐工作”的理念,以及新时代广大教职工的新作为、新风采。

(校工会  林旸燕)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.