我校在全国第五届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
[打印本页]
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 606

4月21日,由教育部、上海市人民政府主办的全国第五届大学生艺术展演活动在上海市国际舞蹈中心落下帷幕。我校选送的朗诵节目《我是一棵树》和器乐节目《第四交响曲“自强”第四乐章》分别获艺术表演类节目朗诵一等奖与器乐一等奖,同时,两个参赛作品获全国节目优秀创作奖;我校获高校优秀组织奖。这是继2015年全国第四届大学生艺术展演活动后,我校在此项艺术展演中的又一突破。

我校选送的朗诵类参赛作品《我是一棵树》,以齐诵为表演形式,在精心划分角色,细致处理语句表达的基础上,通过情景化的朗诵辅以精彩的表演,展现我校师生员工在抗击莫兰蒂台风中,众志成城、共担风雨,自觉服务学校,保卫家园的坚强意志,弘扬了自强不息的校训精神。

器乐类参展作品《第四交响曲“自强”第四乐章》是我校九十周年校庆的原创作品。乐团指挥老师黄飞表示,大艺展作为一个极具专业性的艺术交流平台,此次厦门大学也是选取了最能代表本校风采的器乐作品参演。

在我校参加此次全国大艺展的备赛工作中,校领导高度重视,成立工作组,整合校内资源为参赛师生提供优质的环境和最周到的服务。校团委联合艺术学院,提前一年投入紧张的筹备工作,选送我校优秀校园文化作品,参加福建省大学生艺术节,对重点培育的艺术作品进行打磨推敲。学校相关部门、学院的共同努力,参演师生的齐心协力、全力以赴,奠定了我校获得此次展演优异成绩的基础。 

(校学生艺术团)               

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.