【97周年校庆】校庆环校跑举行 3500名师生热情开跑
[打印本页]
发布时间: 2018-04-29 浏览次数: 1343

4月28日下午,2018年中国大学生马拉松联赛厦门大学站暨厦门大学建校97周年师生环校长跑比赛于思明校区演武场准时开跑。副校长邬大光出席开幕式,并在赛前发表致辞。校工会常务副主席叶鹏飞,体育教学部党委书记林致诚等有关部门领导出席活动。

赛前,参赛师生在主持人的带动下齐喊着此次环校跑的口号:“燃起来,跑出趣”。随后是健美操队和校武术队表演,表演同学在舞台上绽放青春,铿锵有力、刚柔并济。参赛师生在一旁观看赛前表演,早已蓄势待发。4月末的烈日也抵挡不了大家的奔跑热情。随着发令枪声响起,参赛师生在活力四射的音乐声中激情开跑,大家身着荧光绿色的衣服,犹如一条长龙,光彩夺目。

此次环校跑共计达3500名师生,其中包括学生竞赛组、体验组,教工竞赛组及校友体验组。参赛路线由演武田径场出发,进入群贤路,途径科学艺术中心、鲁迅铜像、三家村广场、白城校门、厦大幼儿园,进入海滨路直行于海滨东区与法学院交口处上坡,经过凌云隧道、厦大花园、厦大水库、华侨之家、勤业餐厅、逸夫楼、主楼楼群,最后再经群贤路回到演武田径场,抵达终点,赛程总计约4.5km。

赛后,参加活动的领导为各组前十名获得者颁发获奖证书。据悉,所有按规定跑完全程者均可获得纪念奖牌和成绩证明书。

此次环校跑活动由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会田径分会执行,厦门大学体育运动委员会、厦门大学工会、共青团厦门大学委员会、厦门大学体育教学部承办,由康湃思(北京)体育管理有限公司协办,阿里体育有限公司独家运营推广。活动旨在献礼厦门大学97周年校庆,进一步推进体质健康工程,调动广大群众参与锻炼的积极性,构建和谐校园体育文化氛围。

(宣传部  文/学生记者 覃晓依  图/庄华)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.