中印尼青年互访交流游学活动团来访我校
[打印本页]
发布时间: 2017-04-19 浏览次数: 207

4月13日上午,中印尼青年互访交流游学活动团一行55人到访我校。代表团由印尼外交部东亚司官员迪雅哈・热特诺・安得日妮(Dyah Retno Andrini)和中国驻印尼大使馆官员率团,成员包括印尼官员和印尼知名大学青年学生代表、福建省内高校教师及学生代表等。

国际处副处长余宏波向代表团介绍了厦大历史和现状,厦大与印尼高校的合作交流情况,厦大印尼留学生、国际学生奖学金及英文项目信息,并着重介绍了我校马来西亚分校建设情况。她提到,目前我校在校印尼籍留学生120多人,是仅次于泰国籍、印度籍留学生的第三大留学生群体,分布在我校海外教育学院、经济学院、医学院等10多个学院。她希望印尼青年借此契机增进对厦门大学的了解,也欢迎大家将来到厦门大学和厦门大学马来西亚分校求学深造。

印尼青年代表团团长、印尼外交部东亚司官员Andrini女士感谢我校热情接待。她表示,此次交流活动为中国和印尼青年增进相互理解提供了很好的机会,希望此次访问活动可以有力推动厦大与印尼高校的交流合作。

随后,我校师生代表与印尼青年学生代表就我校学生学习生活、课程开设、奖学金情况及学生流动等议题进行了互动交流。

座谈结束后,在我校国际处工作人员的陪同下,来宾们参观了美丽的厦大校园等。

此次中印尼青年互访交流游学活动由福建省外事办、中国驻印尼使馆联合举办,旨在推动中国、印尼青年之间的相互了解,密切福建省与印尼的友好合作。活动将持续18天,在福建、印尼各停留9天。在闽期间,活动团将赴泉州、武夷山等地进行参访交流活动,了解当地的社会发展,体验当地的特色文化。在印尼期间,代表团将赴印尼国会、印尼大学、万隆市政厅、卡查玛达大学、乌达亚纳大学访问,增进对印尼的全面了解。

我校南洋研究院许可教授、招生办海外招生科科长陈春萍参加座谈。 

(国际处)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.