“悦读书屋”赠书仪式暨“全民阅读进高校 惠民购书专场”活动举行
[打印本页]
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 346

  为迎接第23个世界读书日,营造浓厚的读书氛围,在浓浓的书香中,体验读书的喜悦,构建书香校园。4月22日上午,在科学艺术中心二楼大厅,厦门大学工会举办“悦读书屋”赠书仪式暨“全民阅读进高校 惠民购书专场”活动,厦门大学党委副书记、纪委书记、工会主席赖虹凯,厦门大学工会常务副主席宋毅、副主席李招淡,厦门大学出版社社长蒋东明、总编宋文艳、党支部书记黄茂林,以及福建新华发行集团厦门分公司副总经理林洁红、厦门外图集团有限公司国内事业部经理林元添等领导出席活动仪式,来自人文学院、生命科学学院、公共事务学院、海洋与地球学院等十七家基层部门工会主席、工会干部参加了本次活动。仪式活动由厦门大学工会副主席秦红梅主持。

  仪式上,赖虹凯副书记向第二批申请“悦读书屋”建设的六个基层工会赠送了《中国最美的大学》丛书。宋毅常务副主席和蒋东明社长也分别发言,希望通过悦读书屋建设活动,使广大教职员工能在工作之余,重视学习、崇尚学习、坚持学习、终身学习,促进教职工学习新知识,掌握新技能,增强新本领,使广大教职工共享读书学习的兴趣与快乐。

  本次活动的主题是悦读•让书香校园更美好!校工会陆续推出赠书、惠民购书、读书征文、读书分享会和经典诵读比赛等系列活动。

  现场还启动了“你选书、我买单--全民阅读进高校 惠民购书专场”活动,来自厦门大学出版社、福建新华发行集团厦门分公司、厦门外图集团有限公司等三家单位图书到我校书展,希望借此平台,让更多的朋友们共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣。

  “让教职工自己选书,不仅满足了教职工阅读的个性化需求,让教职工爱上读书,还极大的丰富了基层工会的教工小家建设,倡导了全民阅读,可谓一举多得啊。”来自环境与生态学院的杨盛昌主席,一边带着教职工在选书,一边对此活动连声称赞。

  据悉,当天活动现场,十七个基层部门工会共选出1500余册书籍,涉及人文、法律、心理、养生、亲子等方面。

  (校工会 文/茹晓燕 图/董佳闻)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.