软件学院召开《普通高等学校学生党建工作标准》学习培训会
[打印本页]
发布时间: 2017-04-26 浏览次数: 10

4月18日中午,软件学院在行政楼306会议室召开学习培训会,专题学习中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称“《标准》”)。学习培训会由学院党委书记董槐林同志主持,学院党委副书记刘钟南同志主讲,学院党委副书记史亮同志以及学院全体学生党支部委员、辅导员、党务秘书参加了会议。

会上,党委副书记刘钟南同志结合形象生动的PPT图解向与会人员细致解读了《工作标准》在组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥以及条件保障等方面的具体内容。她强调,学院党委和各党支部应在认真学习《工作标准》的基础上进行对标,找出自身工作的差距和不足,以实际行动贯彻落实《工作标准》的各项规定,推动学院党建工作迈上新台阶。同时,刘钟南同志结合我院工作实例向各学生党支部强调了发展党员应该如何“始终把政治标准放在首位”、“坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行”等规定。 

最后,董槐林同志作会议总结。他认为,中共教育部党组出台《工作标准》是推动全面从严治党要求向高校基层延伸的重要举措,是落实教育部党组“四个合格”目标要求的一项制度安排,也是加强高校基层党建工作、解决学生党建突出问题的内在要求。他强调,在学生党建工作中,学院党委和各党支部要严格按照《工作标准》要求强化党员发展、党员管理等方面的工作,学生党员要做好示范带头作用,传递正能量,积极主动配合推动学校和学院中心工作的完成;学院党委要加强党支部组织生活的指导和引导,以激发学生党支部的生机和活力。

本次学习使得与会人员对普通高等学校学生党建工作要求有了更明确的认识,对目前工作中存在的问题有了更清醒冷静的分析,从而有利于指导今后学院学生党建工作的规范开展。

(软件学院  黎莹)

责任编辑:曹熠婕


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.